Заразиться коронавирусом SARS-CoV-2 проще всего в больнице

Люди с хроническими заболеваниями должны заботиться о своем здоровье. Регулярное лечение и контроль заболеваний снижают риск госпитализации и, следовательно, риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2. К сожалению, заразиться этим возбудителем легче всего в больницах.

Наибольшему риску тяжелой формы COVID-19 подвержены люди с хроническими заболеваниями, такими как высокое кровяное давление, диабет, сердечная недостаточность, ХОБЛ и атеросклероз. Однако при правильном лечении их шансы на быстрое выздоровление выше, чем у людей, чьи болезни не лечатся и не контролируются, — считает проф. Петр Куна.

По его мнению, специалисты семейной медицины и других областей, которые заботятся о своих пациентах, должны не только ждать их отчетов, но и по собственной инициативе проверять, регулярно ли их пациенты принимают лекарства и контролируют ли свои хронические заболевания.

Если эти люди хорошо лечатся и их болезнь контролируется должным образом, что означает, что лекарства нормализуют их параметры и симптомы в достаточной степени, чтобы они функционировали как здоровые люди, даже когда они заражаются коронавирусом SARS-CoV-2, их прогноз благоприятен. Во много раз лучше, чем в случае хронического заболевания, которое плохо лечится и не контролируется, — пояснил проф. Куна. И добавил, что благодаря этому многие из этих людей смогут избежать госпитализации.

Коронавирус SARS-CoV-2 менее опасен, чем хронические заболевания
По словам эксперта, сейчас стоит сделать все, чтобы — конечно, по возможности — лечиться дома, ведь коронавирусом SARS-CoV-2 легче всего заразиться в больнице.

Исследования показывают, что тяжесть инфекции зависит от количества вдыхаемого вируса. В больницах, особенно в отделениях для заражения коронавирусом, этот вирус витает в воздухе — давайте не будем обманываться, что это не так. «Пациент с COVID-19, даже спокойно дышащий, выделяет в окружающую среду в среднем 50 миллионов вирусов в час, а 300 вирусов достаточно, чтобы заразиться», — пояснил проф. Куна. Но он также добавил, что в опасных для жизни ситуациях отказываться от лечения не следует. Напротив, вам следует как можно скорее вызвать скорую помощь. Всем помогут, независимо от риска заражения коронавирусом SARS-CoV-2.

Остается вопрос: что хуже, симптомы, вызванные SARS-CoV-2, или симптомы основного заболевания. Для человека, перенесшего инсульт, это будет сам инсульт, а не вирус. Пациенты получают соответствующее лечение, если у них есть дыхательная недостаточность, а также терапия для поддержки дыхания. Тем не менее, у некоторых из них нет серьезных симптомов COVID-19, и их можно выписать для дальнейшего лечения дома, поясняет эксперт и приводит в пример 95-летнего пациента, который попал в больницу из-за потери сознания после внезапной остановки сердца. Пациентке потребовалась имплантация кардиостимулятора, и уже в больнице выяснилось, что у нее положительный результат на SARS-CoV-2. Несмотря на это, бригада врачей имплантировала ей кардиостимулятор. Во время пребывания в палате у пациентки не появилось никаких симптомов COVID-19. Было решено выписать ее домой. Когда через неделю приехала на консультацию, оказалось, что все работает нормально, и пациентка чувствует себя отлично.

Другой пример — 90-летний мужчина с тяжелой пневмонией и инфекцией SARS-CoV-2. Лечащему врачу было трудно решить, вызвано ли воспаление COVID-19 или бактериальной инфекцией, поэтому он дал антибиотик бактериям и стероид против коронавируса. Через неделю пациент сам отправился домой.

Одиночество убивает так же, как коронавирус SARS-CoV-2

Также эксперт отметил еще один аспект: одиночество больных. По его мнению, одиночество убивает не меньше, чем коронавирус SARS-CoV-2.

—  Стресс разрушает иммунитет как и одиночество, отсутствие близости и того, кто заботится о нас. Пожилые люди так подвержены инфекциям не только потому, что у них хронические заболевания, но и потому, что они одиноки. Почему у нас так много смертей в домах престарелых, когда там появляется SARS-COV-2? Поэтому. Одиночество, отсутствие ласки и заботы убивают нас не меньше вирусов. Но также постоянный стресс, чрезмерная работа, недосыпание. Это нас уничтожает. Нам нужно немного переосмыслить свою жизнь, начать спать, есть больше свежих овощей и фруктов и попытаться адаптироваться к вирусу, — подчеркнул проф. Куна. И добавил, что СМИ засыпают трагической информацией о смертях, связанных с COVID-19. Это заставляет вас чувствовать себя более напряженным и одиноким. Чем раньше мы освободимся от навязчивых мыслей о коронавирусе, тем скорее мы его преодолеем.

По его мнению, мы должны вместе бороться с пандемией коронавируса SARS-CoV-2. Наше оружие: маски (медицинские), очки, частое мытье рук и соблюдение дистанции. Так называемый небольшая изоляция и ограничения на передвижение.

Ограничения ноябрьских праздников оправдались
Да. По его мнению, закрытие кладбищ на три дня и призывы к пожилым людям оставаться дома могут повлиять на дальнейшее распространение SARS-CoV-2, поскольку они наиболее уязвимы для инфекции и ее осложнений.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Когда закончится пандемия коронавируса SARS-CoV-2?

Когда закончится пандемия коронавируса SARS-CoV-2? Это один из наиболее часто задаваемых вопросов в мире. Проф. Нюхет Варлик, историк болезней и общественного здоровья.Всемирная организация здравоохранения объявила...

Новый тест дыхания обнаружит COVID-19 за секунды

Дыхательный тест на коронавирус SARS-CoV-2 был разработан учеными из Великобритании, сообщает BBC News. Результат доступен за секунды.Дыхательный тест на коронавирус - это новый неинвазивный метод выявления...

Поведение граждан — ключ к сокращению случаев COVID-19

Кто виноват в динамичном распространении SARS-CoV-2? Спорный, но небезосновательный тезис. Известный немецкий вирусолог также заявил, что изменение поведения граждан было самым эффективным оружием в первой фазе...

COVID-19: как быстро определить срочную необходимость госпитализации

Пульсоксиметр - это простое в использовании электронное медицинское устройство, которое измеряет насыщение крови кислородом. Кроме того, он также проверяет частоту сердечных сокращений. Показания...

До шести месяцев тюрьмы или 6400 фунтов стерлингов за отсутствие маски. Какие еще наказания были приняты в Европе?

В связи с наступлением второй волны пандемии коронавируса ношение масок является обязательным практически во всех странах Европы. За несоблюдение этого ограничения взимается высокий штраф. Их сумма варьируется...