Возраст людей, попавших в больницы из-за COVID-19, резко изменился

«К нам попадает все больше и больше молодежи. У пациентов также есть неспецифические симптомы», — предупреждает проф. Ивона Мозер-Лисевска, заведующая отделением инфекционных болезней многопрофильной городской больницы в Познани.

  • Заведующий больницей в Познани, проф. доктор Ивона Мозер-Лисевска рассказала, как быстро меняется «профиль» пациентов с COVID-19.
  • Несколько месяцев назад из-за COVID-19 госпитализировали почти исключительно пожилых людей, а сейчас все больше и больше людей в возрасте 40-50 лет.
  • Ожирение также является негативным фактором, который может повлиять на течение болезни.

Проф. Мозер-Лисевска в интервью TOK FM во вторник подчеркнула, что профиль пациентов с COVID-19 изменился. В настоящее время есть люди намного моложе и имеют неспецифические симптомы, такие как «дементивные изменения», то есть спутанность сознания во времени и пространстве.

«Я нахожусь на передовой с марта, поэтому у меня есть сравнительная шкала. Сопоставление нынешней ситуации с тем, что было несколькими месяцами ранее, больше всего изменило возрастной профиль пациентов. Это уже не только старшая группа, это часто молодые люди, от четвертого до пятого десятилетия жизни, и часто моложе», — сказала она.

 «Несколько месяцев назад наше отделение посещали почти исключительно пожилые люди из-за COVID-19. Сейчас это все чаще люди в возрасте 40-50 лет, чаще моложе», — добавила в интервью главврач.

По мнению проф. Мозер-Лисевская «вирус непредсказуем». Врач указала на то, что очень часто в первую неделю после заражения мы «относительно спокойны», потому что кажется, что ситуация находится под контролем, а во вторую неделю состояние здоровья ухудшается очень часто довольно внезапно.

Мозер-Лисевская подчеркивает, что вирус SARS-CoV-2 может атаковать не только дыхательную систему, но и все системы. Врач также поделился наблюдением, что клинические испытания подтверждают, что ожирение является фактором, очень негативно влияющим на течение болезни. Она упомянула, что одна из первых смертей в Польше из-за COVID-19 произошла в ее больнице. В обоих случаях это были молодые женщины, у которых не было сопутствующих заболеваний, но у них был очень высокий ИМТ.

«Мы также часто видим, что пациенты демонстрируют явное отвращение к еде, находясь на грани анорексии. Я помню молодого человека, у которого этот тип расстройства длился более трех недель, мы за него боялись», — добавила проф. Мозер-Лисевская.

Наконец, она предостерегла от игнорирования угрозы вируса. «Этот вирус вызывает очень серьезное беспокойство, я не знаю, почему люди его игнорируют», — добавила руководитель больницы.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Коронавирус SADS-CoV, обнаруженный у летучих мышей, представляет опасность для человека

Ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл предупреждают о коронавирусе SADS-CoV, который был обнаружен у летучих мышей. Хотя его жертвами пока являются животные, эксперты указывают на возможность заражения и...

ВОЗ дал рекомендации, как остановить пандемию COVID-19

Всемирная организация здравоохранения сообщила в понедельник, что контакты людей, у которых подтверждено присутствие коронавируса, должны быть помещены в надлежащий карантин, поскольку пандемия растет в Европе и...

Мутации ответственны за тяжелое течение COVID-19 у молодых людей

В начале пандемии коронавируса SARS-CoV-2 был создан профиль человека, подверженного риску тяжелой инфекции COVID-19, вызванной этим патогеном. Это пожилой человек, мужчина, с сопутствующими заболеваниями. Тем временем...

До шести месяцев тюрьмы или 6400 фунтов стерлингов за отсутствие маски. Какие еще наказания были приняты в Европе?

В связи с наступлением второй волны пандемии коронавируса ношение масок является обязательным практически во всех странах Европы. За несоблюдение этого ограничения взимается высокий штраф. Их сумма варьируется...

Johnson & Johnson приостанавливает тестирование вакцины против COVID-19

Вакцина от коронавируса Johnson & Johnson только что вступила в фазу III клинических испытаний, и испытания необходимо прекратить. Причина, как и в случае с Astra Zeneca, - «необъяснимая болезнь» у одного из...