Стратегия борьбы с COVID-19, которая основана только на тестировании — это провал

Эксперты говорят, что тестирование на коронавирус является ключевым, но стратегия только тестирования — это «полный провал».

Тесты не идеальны по нескольким причинам

  • Тест на COVID-19 не предотвратит заражение. 
  • Ежедневное тестирование, если оно не сочетается с другими мерами общественного здравоохранения, может привести к ложному чувству безопасности.

«Это полный провал», — сказал доктор Роб Мерфи, профессор инфекционных болезней Северо-Западного университета и исполнительный директор Института глобального здравоохранения. Доктор Мерфи этим заявлением ссылается на халатность американского правительства. По его словам, заражение Трампа COVID-19 стало последней точкой к букве i. «Они все это время играли в русскую рулетку, и им это сошло с рук, учитывая, сколько [много] они взаимодействуют с другими людьми, насколько они близки ко всем остальным, как они не дистанцируются в обществе и как редко когда-либо носят маски».

Д-р Джаред Баэтен, заместитель декана факультета общественного здравоохранения Вашингтонского университета, также согласен. По словам Баэтена, ежедневный осмотр президента «не представляет для него большой безопасности», но позволяет врачам быстро начать лечение. «Тестирование чрезвычайно важно, но одного тестирования недостаточно», — подчеркнул он. 

Баэтен сказал, что цель тестов, хотя и очень важна, не в том, чтобы предотвратить заражение. Речь идет о том, чтобы остановить инфекцию. Теоретически частое тестирование президента и его сотрудников должно позволить выявить инфекцию на ранней стадии и остановить ее до того, как президент потенциально сможет заразить других. Но опять же, стратегия только тестирования провалилась.

Во-первых, тесты не идеальны. Другими словами, вы можете получить ложноотрицательные результаты», — сказал Мерфи. Это особенно верно в отношении экспресс-тестов на антигены, используемых для бессимптомных людей, поскольку они используются в Белом доме для проверки посетителей и персонала.

«Тесты не идеальны» по нескольким причинам.

Существует два типа диагностических тестов на коронавирус: тест ПЦР, который ищет генетический материал вируса, и тест на антиген, который ищет фрагменты вирусного белка. Диагностические тесты, которые ищут активную инфекцию, не следует путать с тестами на антитела, которые могут определить, были ли у вас инфекции в прошлом.

«Тестирование полимеразной цепной реакции — это все еще премиум-версия. Этот тест относительно дорог в выполнении. Мы все еще не можем получить достаточно реагентов», — сказал доктор Патрик Годби, президент Колледжа американских патологов. Реагенты — это химические вещества, необходимые для тестирования. 

«Тестирование на антигены имеет преимущества и обходится дешевле. Требуется гораздо меньше оборудования — никаких тестов на антигены. Антигенные тесты обычно очень специфичны, но не очень чувствительны, особенно у бессимптомных людей », — пояснил он.

Это означает, что тесты могут не обнаруживать все положительные случаи, вместо этого возвращая ложноотрицательный результат, что особенно верно для людей, у которых нет симптомов. Но он добавил, что тесты на антигены «весьма чувствительны» при использовании на людях в течение пяти-семи дней после появления симптомов.

В начале пандемии Белый дом использовал раннюю версию теста Abbott ID NOW, который в то время подвергался критике за то, что он менее точен, чем другие доступные тесты для идентификации инфицированного человека. «Итак, тест не идеален; у вас могут быть ложноотрицательные результаты, особенно при бессимптомных заболеваниях», — подчеркнул Мерфи.

Вторая причина, по которой стратегия только тестирования может потерпеть неудачу, заключается в том, что люди не получают положительный результат сразу после заражения — даже при проведении ПЦР-тестирования по золотому стандарту — потому что для репликации вируса в организме человека до необходимого уровня требуется некоторое время. Фактически, врачи рекомендуют подождать не менее пяти дней после подозрения на инфекцию, прежде чем делать анализ.

«Уровень вируса начинается с нуля и растет», — сказал Мерфи. «Сейчас вы можете быть отрицательными, а в какой-то момент станете положительными», — добавил он. 

Таким образом, между заражением и положительным тестом может быть задержка, когда даже тот, кто проходит ежедневное тестирование, например президент и его сотрудники, может быть заразным, «потому что этот человек может быть в процессе обращения», — подчеркнул Мерфи.

Третий способ провала стратегии тестирования — это то, что Мерфи называет «системным сбоем». Этот тип системного сбоя, по-видимому, лежит в основе вспышки коронавируса в Белом доме.

В случае сбоя системы Мерфи добавляет подкатегорию: личный сбой — когда кто-то «хочет игнорировать данные» или просто не делает то, что должен. «Другими словами, вам сказали … что вы были рядом с кем-то, вы должны изолировать их — а им все равно. Это не системный сбой. Это личная неудача … Вы знали, что не должны были этого делать, но все равно сделали. «

Мерфи сказал, что тестирование — это очень хорошая стратегия, позволяющая быстро вывести инфицированных людей из обращения. «Однако вы должны сохранять дистанцию ​​в обществе и носить маски. Они идут рука об руку; невозможно иметь одно без другого », — сказал он.

Ежедневное тестирование, если оно не сочетается с другими мерами общественного здравоохранения, может привести к ложному чувству безопасности и множеству новых инфекций.

Метки:


Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

Почему мужчины хуже переносят COVID-19?

Если вы спросите большинство женщин, как их родственники, партнеры и друзья реагируют на болезнь, они часто ответят вам, закатывая глаза: «Он такой ребенок», «он очень капризный» или «преувеличивает». Но у этого...

Повторное заражение коронавирусом может иметь более тяжелые последствия

Согласно последним исследованиям, опубликованным в журнале Lancet, возможно повторное заражение коронавирусом, и течение инфекции может быть более тяжелым, чем раньше.Сможете ли вы заразиться коронавирусом во второй...

CDC и ВОЗ подтверждают: коронавирус может распространяться по воздуху

Эксперты Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подтвердили, что коронавирус может передаваться по воздуху. С этим мнением согласны и эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)....

Новый симптом COVID-19 у пожилых людей

Симптомы COVID-19 у пожилых людей могут отличаться от симптомов в других возрастных группах - такую ​​информацию предоставили результаты исследования, проведенного среди людей старше 65 лет и старше с подтвержденной...

Здоровье

Больше статей

Красота

Больше статей

Диета и питание

Больше статей

Беременность и материнство

Больше статей

Психология

Больше статей

Восстановление

Больше статей