Ремдесивир неэффективен при лечении COVID-19. Это подтверждается исследованием ВОЗ

Ремдесивир, единственный противовирусный препарат, одобренный для лечения COVID-19, не предотвращает смерть пациентов. Это результат исследования, проведенного с участием более 11 000 человек в 30 странах при спонсорской поддержке Всемирной организации здравоохранения.

Ремдесивир, противовирусный препарат, широко используемый для лечения пациентов с COVID-19, не снизил смертность. Это показывает международное исследование.

Исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что ремдесивир не снижает смертность у большой группы пациентов.

До сих пор ремдесивир был единственным противовирусным препаратом, который помогал бороться с коронавирусом. Это также был единственный препарат, одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для экстренного применения при лечении COVID-19.

Исследование ВОЗ включало ремдесивир и три других лекарства: гидроксихлорохин, лопинавир (также известный как ритонавир) и интерферон. По данным ВОЗ, ни один из этих препаратов не помогал пациентам прожить дольше и раньше выписывать из больницы.

По данным ВОЗ, в ходе исследования было собрано достаточно данных, чтобы оценить влияние этих препаратов на смертность пациентов с COVID-19, долю пациентов, нуждающихся в аппарате искусственной вентиляции легких, и продолжительность пребывания в больнице.

По данным ВОЗ, результаты исследований влияния этих препаратов на снижение смертности от COVID-19 неутешительны. Ни один из препаратов не оправдал ожиданий.

Более раннее крупное исследование в США показало, что ремдесивир сокращает время выздоровления примерно на треть у тяжелобольных госпитализированных взрослых с COVID-19, но мало помогает тем, у кого более легкая форма заболевания.

Ремдесивир стал частью стандарта лечения пациентов с COVID-19 и был предоставлен тысячам пациентов с момента его утверждения, включая президента Трампа после его диагноза.

Хотя первоначально он был одобрен для использования только у людей, которые были достаточно больны, чтобы нуждаться в дополнительном кислороде или респираторной поддержке, срочное одобрение ремдесивира было распространено в августе на всех госпитализированных пациентов, независимо от тяжести заболевания.

Этот шаг подвергся критике со стороны некоторых экспертов, которые заявили, что FDA осуществило переход без достаточных доказательств.

В конечном счете, ни одно лекарство или комбинация не снижали смертность, вероятность потребности в искусственной вентиляции легких или время, проведенное в больнице, по сравнению с пациентами без медикаментозного лечения.

Несколько предыдущих исследований указали на бесполезность гидроксихлорохина и лопинавира в качестве лечения коронавируса. Было опубликовано меньше данных об интерфероне, молекуле, вырабатываемой иммунной системой в ответ на вирусы.

В своей рукописи авторы исследования охарактеризовали общие результаты как «не очень многообещающие» и пришли к выводу, что их «достаточно, чтобы развенчать ранние надежды» на то, что любой из протестированных препаратов «значительно снизит больничную смертность, начало вентиляции легких или время госпитализации».

Доктор Марикар Малинис, врач-инфекционист из Йельского университета, отмечает, что ремдесивир все еще может принести пользу людям с COVID-19 на ранней стадии их заболевания.

Считается, что тяжелая форма COVID-19 вызвана в первую очередь чрезмерным иммунным ответом, который начинается через несколько дней после заражения организма вирусом. Прежде чем это произойдет, противовирусный агент может подавить размножение и активность вируса в достаточной степени, чтобы защитить человека от атак со стороны его иммунной системы.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Геннадій
16.10.2020 22:22

А наш МОЗ закупмв його вагон.

Читайте также

Лечение COVID-19 в домашних условиях. Как проверить показатели жизнедеятельности?

Пациенты с положительным результатом теста на коронавирус и легкими симптомами направляются в домашнюю изоляцию. С этого момента им в основном приходится иметь дело с собой. Доктор Мацей Енджейко подсказывает, как...

Коронавирус: в Польше подтвержден первый рецидив заболевания

Первый случай повторного заражения коронавирусом в Польше был подтвержден у женщины, которая считалась исцеленной несколькими неделями ранее. Женщину повторно обследовали, когда она обратилась в больницу для плановой...

Исследование: загрязнение воздуха увеличивает смертность от COVID-19

Ключевые выводы Новое исследование связывает более высокие показатели смертности от COVID-19 с районами с более высоким уровнем опасных загрязнителей воздуха.Несколько других исследований обнаружили похожие связи...

COVID-19 в Японии: эпидемия замедлилась благодаря населению

Многолюдные города, близость к Китаю - но в Японии коронавирус значительно замедлился. Почему? По словам специалистов, жители мобилизовались и остались дома, хотя запретов сверху вниз у них не было. Им помогли данные со...

Увеличивают ли иммунодепрессанты риск COVID-19?

Иммунодепрессанты - это широкая группа используемых агентов, среди прочего при ревматических, кожных и онкологических заболеваниях, а также после трансплантации органов. Вопреки предположениям, сделанным в начале...