Ремдесивир неэффективен при лечении COVID-19. Это подтверждается исследованием ВОЗ

Ремдесивир, единственный противовирусный препарат, одобренный для лечения COVID-19, не предотвращает смерть пациентов. Это результат исследования, проведенного с участием более 11 000 человек в 30 странах при спонсорской поддержке Всемирной организации здравоохранения.

Ремдесивир, противовирусный препарат, широко используемый для лечения пациентов с COVID-19, не снизил смертность. Это показывает международное исследование.

Исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что ремдесивир не снижает смертность у большой группы пациентов.

До сих пор ремдесивир был единственным противовирусным препаратом, который помогал бороться с коронавирусом. Это также был единственный препарат, одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для экстренного применения при лечении COVID-19.

Исследование ВОЗ включало ремдесивир и три других лекарства: гидроксихлорохин, лопинавир (также известный как ритонавир) и интерферон. По данным ВОЗ, ни один из этих препаратов не помогал пациентам прожить дольше и раньше выписывать из больницы.

По данным ВОЗ, в ходе исследования было собрано достаточно данных, чтобы оценить влияние этих препаратов на смертность пациентов с COVID-19, долю пациентов, нуждающихся в аппарате искусственной вентиляции легких, и продолжительность пребывания в больнице.

По данным ВОЗ, результаты исследований влияния этих препаратов на снижение смертности от COVID-19 неутешительны. Ни один из препаратов не оправдал ожиданий.

Более раннее крупное исследование в США показало, что ремдесивир сокращает время выздоровления примерно на треть у тяжелобольных госпитализированных взрослых с COVID-19, но мало помогает тем, у кого более легкая форма заболевания.

Ремдесивир стал частью стандарта лечения пациентов с COVID-19 и был предоставлен тысячам пациентов с момента его утверждения, включая президента Трампа после его диагноза.

Хотя первоначально он был одобрен для использования только у людей, которые были достаточно больны, чтобы нуждаться в дополнительном кислороде или респираторной поддержке, срочное одобрение ремдесивира было распространено в августе на всех госпитализированных пациентов, независимо от тяжести заболевания.

Этот шаг подвергся критике со стороны некоторых экспертов, которые заявили, что FDA осуществило переход без достаточных доказательств.

В конечном счете, ни одно лекарство или комбинация не снижали смертность, вероятность потребности в искусственной вентиляции легких или время, проведенное в больнице, по сравнению с пациентами без медикаментозного лечения.

Несколько предыдущих исследований указали на бесполезность гидроксихлорохина и лопинавира в качестве лечения коронавируса. Было опубликовано меньше данных об интерфероне, молекуле, вырабатываемой иммунной системой в ответ на вирусы.

В своей рукописи авторы исследования охарактеризовали общие результаты как «не очень многообещающие» и пришли к выводу, что их «достаточно, чтобы развенчать ранние надежды» на то, что любой из протестированных препаратов «значительно снизит больничную смертность, начало вентиляции легких или время госпитализации».

Доктор Марикар Малинис, врач-инфекционист из Йельского университета, отмечает, что ремдесивир все еще может принести пользу людям с COVID-19 на ранней стадии их заболевания.

Считается, что тяжелая форма COVID-19 вызвана в первую очередь чрезмерным иммунным ответом, который начинается через несколько дней после заражения организма вирусом. Прежде чем это произойдет, противовирусный агент может подавить размножение и активность вируса в достаточной степени, чтобы защитить человека от атак со стороны его иммунной системы.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Геннадій
16.10.2020 22:22

А наш МОЗ закупмв його вагон.

Читайте также

Врачи установили, что барицитиниб сокращает время выздоровления от COVID-19

Ключевые выводы Новое исследование показывает, что противовоспалительный препарат барицитиниб сократил пребывание в больнице для пациентов с COVID-19.Барицитиниб в настоящее время разрешен к применению у пациентов с...

Коронавирус SARS-CoV-2 остается на коже руки до 9 часов

Вы не моете руки? Коронавирус SARS-CoV-2, который активен и готов к размножению, может оставаться у вас на руках до 9 часов. К таким выводам пришли ученые из Медицинской академии в Киото (Япония). Японские...

Как погода влияет на распространение коронавируса?

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что вирус может передаваться в любую погоду, и нет никаких оснований полагать, что холодная погода может его убить. Агентство здравоохранения ООН заявляет, что вирус в...

Только пятая часть зараженных коронавирусом не имеет симптомов

Многие люди обнаруживают, что коронавирусная инфекция вызывает симптомы лишь изредка, и что у большинства инфицированных людей инфекция протекает бессимптомно. Между тем, недавние исследования показывают, что у...

Заразиться коронавирусом SARS-CoV-2 проще всего в больнице

Люди с хроническими заболеваниями должны заботиться о своем здоровье. Регулярное лечение и контроль заболеваний снижают риск госпитализации и, следовательно, риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2. К сожалению,...