Польский препарат от COVID-19 готов: исследования подтверждают его эффективность

Польский препарат от COVID-19 уже производится, — сообщает Biomed Lublin. Теперь дело идет к клиническим испытаниям. Предварительные исследования подтверждают его эффективность — уверяет производитель. Польша первая имеет лекарство от коронавируса?

Польский препарат от COVID-19 — это препарат, разработанный Biomed Lublin из плазмы выздоравливающих. Препарат вводится путем инъекции. Скоро он пойдет на клинические испытания. Первыми его получат граждане Польши.

Польский препарат от COVID-19

Польский препарат от COVID-19 — это инъекция выздоравливающих антител, разработанная Biomed Lublin. На первую партию продукта требовалось 150 литров плазмы.

Польский препарат от коронавируса содержит изолированные антитела — иммуноглобулины IgG против SARS-CoV-2. Сырье — человеческая плазма, которая уже много лет используется в медицине.

Теперь препарат будет передан на клинические испытания, в которых примут участие около 400 пациентов. На данный момент рассматриваются четыре центра в Польше. Biomed Lublin гарантирует, что интерес очень высок, и набор пациентов не должен стать проблемой.

Польский препарат от COVID-19 — когда это будет?

Для меня важно то, что продукт, разработанный Biomed, не является новым, имеет известный профиль безопасности и уже применялся пациентам ранее. Таким образом, в отличие от большинства других известных лекарств, которые находятся в стадии разработки, есть надежда, что он быстро найдет применение в клинике и появится шанс увидеть, действительно ли мы можем помочь пациентам, — сказал профессор Кшиштоф Пирч из Малопольского биотехнологического центра Ягеллонского университета в Кракове.

На вопрос, почему всемирное лекарство от коронавируса будет построено в Люблине, президент Biomed Lublin в интервью Radiozet.pl дал ответ:

Biomed Lublin — одна из немногих компаний в Европе, а по некоторым специальностям даже в мировом масштабе, обладающая ноу-хау в разработке и производстве лекарств от инфекционных заболеваний. У крупных компаний, занимающихся фракционированием плазмы, есть установки, требующие 10 000 литров плазмы, а нам нужно всего 150 литров — объяснил Марчин Пирог.

Клинические испытания продлятся примерно четыре месяца. В этом году можно ожидать первых результатов. Широкому кругу пациентов препарат станет доступен в начале 2021 года.

Метки:

Читайте также

Детский организм разрушает опасная болезнь

Новость - это не когда собака кусает человека, а когда человек кусает собаку - старая журналистская пословица про работу таблоидов. Сенсационность, однако, проникает во все средства массовой информации, особенно в...

Только пятая часть зараженных коронавирусом не имеет симптомов

Многие люди обнаруживают, что коронавирусная инфекция вызывает симптомы лишь изредка, и что у большинства инфицированных людей инфекция протекает бессимптомно. Между тем, недавние исследования показывают, что у...

Врожденный порок сердца повышает риск серьезных симптомов COVID-19?

Взрослые и дети, рожденные с пороками сердца, имели более низкий, чем ожидалось, риск умеренных и тяжелых симптомов COVID-19, говорится в исследовании, проведенном с участием более 7000 пациентов из Центра врожденных...

COVID-19: в Польше ожидают 20-30 тысяч случаев заболеваний в день

По словам иммунолога д-ра Павел Гжесевски в Польше, они все еще имеют дело с первой волной эпидемии, отложенной только из-за изоляции. На пике специалисты ожидают до 20 или 30 тысяч случаев заболеваний в день,...

Коронавирус: еще одно лекарство от COVID-19? Результаты очень многообещающие

Можно ли использовать для лечения COVID-19 диметилфумарат (ДМФ), который применяется для лечения рассеянного склероза? Результаты исследования многообещающие. Лекарство, используемое для лечения рассеянного...

Здоровье

Больше статей

Красота

Больше статей

Диета и питание

Больше статей

Беременность и материнство

Больше статей

Психология

Больше статей

Восстановление

Больше статей