Польский препарат от COVID-19 готов: исследования подтверждают его эффективность

Польский препарат от COVID-19 уже производится, — сообщает Biomed Lublin. Теперь дело идет к клиническим испытаниям. Предварительные исследования подтверждают его эффективность — уверяет производитель. Польша первая имеет лекарство от коронавируса?

Польский препарат от COVID-19 — это препарат, разработанный Biomed Lublin из плазмы выздоравливающих. Препарат вводится путем инъекции. Скоро он пойдет на клинические испытания. Первыми его получат граждане Польши.

Польский препарат от COVID-19

Польский препарат от COVID-19 — это инъекция выздоравливающих антител, разработанная Biomed Lublin. На первую партию продукта требовалось 150 литров плазмы.

Польский препарат от коронавируса содержит изолированные антитела — иммуноглобулины IgG против SARS-CoV-2. Сырье — человеческая плазма, которая уже много лет используется в медицине.

Теперь препарат будет передан на клинические испытания, в которых примут участие около 400 пациентов. На данный момент рассматриваются четыре центра в Польше. Biomed Lublin гарантирует, что интерес очень высок, и набор пациентов не должен стать проблемой.

Польский препарат от COVID-19 — когда это будет?

Для меня важно то, что продукт, разработанный Biomed, не является новым, имеет известный профиль безопасности и уже применялся пациентам ранее. Таким образом, в отличие от большинства других известных лекарств, которые находятся в стадии разработки, есть надежда, что он быстро найдет применение в клинике и появится шанс увидеть, действительно ли мы можем помочь пациентам, — сказал профессор Кшиштоф Пирч из Малопольского биотехнологического центра Ягеллонского университета в Кракове.

На вопрос, почему всемирное лекарство от коронавируса будет построено в Люблине, президент Biomed Lublin в интервью Radiozet.pl дал ответ:

Biomed Lublin — одна из немногих компаний в Европе, а по некоторым специальностям даже в мировом масштабе, обладающая ноу-хау в разработке и производстве лекарств от инфекционных заболеваний. У крупных компаний, занимающихся фракционированием плазмы, есть установки, требующие 10 000 литров плазмы, а нам нужно всего 150 литров — объяснил Марчин Пирог.

Клинические испытания продлятся примерно четыре месяца. В этом году можно ожидать первых результатов. Широкому кругу пациентов препарат станет доступен в начале 2021 года.

Метки:

Читайте также

Воспалительный синдром после COVID-19 у взрослых

MIS-A, воспалительный синдром у взрослых, развивающийся после коронавирусной инфекции, унес жизни по меньшей мере трех человек, предупреждает Центр профилактики и контроля заболеваний США. MIS-A - это мультисистемный...

Маски существенно не влияют на количество вдыхаемого кислорода

Вы боитесь, что во время ношения маски у вас закончится кислород? Последние исследования могут вас успокоить. Оказывается, маски для лица незначительно влияют на количество вдыхаемого кислорода и выдыхаемого углекислого...

Пульсоксиметр: как он помогает людям с COVID-19?

Пульсоксиметр - это устройство, которое позволяет любому проводить измерения сатурации крови и пульса в домашних условиях. Как работает пульсоксиметр у пациентов с COVID-19? В Польше пульсоксиметры будут...

Антитела к COVID-19 сохраняются всего около 3 месяцев

Многочисленные исследования, опубликованные за последние несколько месяцев, подчеркивают тенденцию снижения уровня антител IgG у выздоровевших пациентов с COVID-19. Это новое исследование предполагает, что пациенты,...

COVID-19: коронавирус живет на коже в пять раз дольше, чем грипп

Коронавирус или грипп - что хуже? Согласно последним исследованиям, коронавирус SARS-CoV-2 выживает на коже человека в пять раз дольше, чем вирус гриппа. Что хуже: коронавирус или грипп? Этот вопрос беспокоит многих,...