Осложнения после COVID-19: коллапс легкого, постоянные инфекции, слабость

Вы не верите, что коронавирус SARS-CoV-2 опасен и что вызываемое им заболевание может быть очень серьезным? Возможно, история 45-летней польской женщины, которая несколько лет жила в Лисберне недалеко от Белфаста в Северной Ирландии, убедит вас изменить свое мнение.

Рената Чишек, полька, проживающая в Северной Ирландии 14 лет, вероятно, заразилась коронавирусом SARS-CoV-2 в конце мая. В первых числах июня ей стало хуже. У нее поднялась температура до 41 градуса по Цельсию, она потеряла обоняние и вкус , почувствовала сильную слабость. Она вызвала скорую, и ее отвезли в больницу. Это, по словам польской женщины, спасло ей жизнь, потому что ее здоровье ухудшалось час за часом. У нее была тромбоэмболия легочной артерии, застойные явления, кровотечение из мозга. Врачи, чтобы спасти ее, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, затем ее подключили к ЭКМО — это заменило ее легкие.

Женщина мало что помнит из того времени, она на три недели впала в фармакологическую кому. Она знает, что ее перевели в другую больницу, когда ее состояние ухудшилось, и что весь медицинский персонал боролся за ее жизнь.  

«Я помню, как все эти трубки были у меня в горле. Я находилась под респиратором, на вентиляции. Я помню, сквозь туман, что слезы текли сами по себе. Я была очень напугана. И мне все время говорили, что я в безопасности. Медсестры оставались со мной все ночи, держа меня за руку», — вспоминает Рената Чишек в интервью журналисту abczdrowie.pl.

Пребывание в больнице было для нее очень тяжелым. «Никаких контактов с семьей, никакой собственной одежды, никаких телефонных звонков. Как я уже знала, только через больничный компьютер я могла связаться со своей семьей через Skype, и все», — говорит Рената Чишек.

Благодаря медикам женщина победила коронавирус, но выздоравливает очень медленно. В больнице она провела 45 дней, но после выписки ей пришлось вернуться в больницу еще на две недели из-за пневмонии. Ей все еще предстоит бороться с осложнениями от COVID-19.

У 45-летней женщины коллапс легкого, и она находится в инвалидном кресле из-за мышечной слабости.

До болезни она была активной женщиной. Теперь ей нужно бороться с инфекциями, которые она все время подхватывает, у нее все время болит голова, у нее был инсульт.

Удастся ли ей излечиться от болезни? Женщина очень на это рассчитывает. Она надеется, что ее история станет предупреждением для многих. Коронавирус SARS-CoV-2 нельзя воспринимать легкомысленно.

«Я хотела бы пригласить людей, которые говорят, что коронавируса не существует, добровольно работать с больными, чтобы они могли увидеть это своими глазами», — сказала она журналисту abczdrowia.pl. И добавила, что самое страшное в этой болезни — непредсказуемость: мы никогда не знаем, как наш организм с ней справится.

Ее семья и друзья, ее муж и 14-летний сын также были заражены коронавирусом SARS-CoV-2, но перенесли его, как тяжелый грипп.

«Что меня больше всего удивило, так это то, что раньше у меня практически не было никаких симптомов, кроме температуры, а затем я была в критическом состоянии. Но худшим моментом было, когда я проснулась. Это было всего 3 недели в коме, и я не могла двигать руками и ногами, потому что у меня слегка парализован левый бок и я не могу ходить», — призналась она во время интервью.

Метки:


Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Буба
14 октября, 2020 17:21

К чему эта статья? А, понятно. Чтобы валили с Украины, пока живы! Это правильно.

ПравдаМатка))
14 октября, 2020 19:22
Reply to  Буба

Таке наче якщо звалиш з України, то більше ніде заразитись неможливо?!
Зараз пох…. де ти сидиш

Читайте также

Три открытия, которые помогут бороться с коронавирусом COVID-19

С самого начала пандемии ученые всего мира непрерывно работают над поиском эффективных способов предотвращения и лечения инфекции SARS-CoV-2 и помощи людям в выздоровлении от COVID-19. Есть ли причины для оптимизма...

Коронавирус в помещении. Где легче всего заразиться COVID-19?

Коронавирус SARS-CoV-2 более опасен в замкнутом пространстве, чем на открытом воздухе. Это факт. Однако ученые задались вопросом, одинаково ли высок риск заражения этим патогеном в каждой комнате. Узнайте ниже....

Эксперт по пандемии: лучше всего вакцинировать около 70 процентов численность населения

Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 набирает обороты во многих местах по всему миру. Вакцина рассматривается как шанс остановить распространение вируса. Однако специалисты утверждают, что вакцинация всего общества, хотя и...

Стратегия борьбы с COVID-19, которая основана только на тестировании — это провал

Эксперты говорят, что тестирование на коронавирус является ключевым, но стратегия только тестирования - это «полный провал».Тесты не идеальны по нескольким причинамТест на COVID-19 не предотвратит...

Коронавирусу SARS-CoV-2 нравится, когда холодно, влажно и ветрено

Коронавирусу SARS-CoV-2 нравится, когда холодно, влажно и ветрено. В результате он может дольше жить и быстрее распространяться. К таким выводам пришли ученые из Университета Никосии (Кипр). Коронавирус...

Здоровье

Больше статей

Красота

Больше статей

Диета и питание

Больше статей

Беременность и материнство

Больше статей

Психология

Больше статей

Восстановление

Больше статей