Новая мутация коронавируса в Европе. Дания закрывает Северную Ютландию

Поскольку новая мутация коронавируса поразила норковую ферму, Дания принимает дополнительные меры для предотвращения распространения чумы. Ранее власти решили убить 15 миллионов животных, теперь премьер-министр Метте Фредериксен объявила о закрытии Северной Ютландии.

На норковых фермах в Дании обнаружена новая мутация коронавируса SARS-CoV-2, которая может передаваться от животных к человеку. На пресс-конференции, состоявшейся в среду, 4 ноября, премьер-министр Метте Фредериксен объявила, что двенадцать человек заразились мутантным вирусом, и добавила, что норка «считается опасным животным для здоровья населения». Глава датского правительства также передал решение об уничтожении всей популяции этих животных в этой стране. По  ее мнению, мутантный вирус норки может поставить под угрозу эффективность вакцины против коронавируса. Она добавила, что в акции будут задействованы армия, полиция и аварийные службы, работающие в стране.

Пульсоксиметр может выявить COVID-19

У здорового человека норма насыщения кислородом составляет около 95-99 процентов. Если его значение ниже, в случае COVID-19 это может быть показанием для госпитализации. Даже если больной COVID-19 еще не начал задыхаться, то пульсоксиметр уже может выявить падение уровня кислорода и необходимость госпитализации.

Премьер-министр Дании: мы закрываем Северную Ютландию

В четверг вечером Фредериксен объявил о следующем шаге — отрезании от остальной части страны семи муниципалитетов в Северной Ютландии с многочисленными фермами. Премьер призвал жителей не покидать свой регион, чтобы  «не допустить распространения вируса». «Мы просим вас о чем-то необычном в Северной Ютландии», — сказала Фредриксен. Она также признала, что  «это настоящее закрытие региона». «Глаза мира обращены на нас», — добавила она.

Чтобы удержать жителей Северной Ютландии, правительство решило приостановить работу общественного транспорта и поездов до 3 декабря. Школы, бары, рестораны, спортивные залы и учреждения культуры будут закрыты. Встречи были ограничены до 10 человек, и там, где это было возможно, была введена удаленная работа. Ограничения коснутся примерно 280 000 человек.

Коронавирус на норковых фермах

Министр здравоохранения Магнус Хойнике рассказал о серьезной угрозе, которую представляют норковые фермы. По его словам, около половины из 783 случаев заражения человека коронавирусом, выявленных в Ютландии, «связаны» с норковыми фермами. Министр пищевых продуктов Могенс Йенсен сказал, что по крайней мере на 207 фермах была обнаружена новая мутация вируса.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Нам грозит новая пандемия? Коронавирус SADS-CoV может атаковать людей

Нам грозит новая пандемия? Ученые настораживают, что коронавирус SADS-CoV, поражающий свиней, также может размножаться в клетках человека. Узнайте, что вам следует знать об этом опасном вирусе.SADS-CoV, или...

Заражение коронавирусом и гриппом — рискуем ли мы получить суперинфекцию?

Двойное заражение, или суперинфекция, очень опасно, но реально в осенне-зимний период. Узнайте, может ли один человек заразиться двумя патогенами одновременно и каковы риски.Может ли произойти двойное заражение,...

Система здравоохранения должна перейти к массовому тестированию на COVID-19

Система здравоохранения должна перейти к проведению массовых тестов на наличие коронавируса, - сказал проф. доктор Krzysztof Ksiek из Медицинского университета Кароль Марцинковский в Познани.«Уже шесть или...

Исследование: лечение COVID-19 лекарственными травами дает эффект

Экстракт полыни может помочь в лечении тяжелых случаев COVID-19. Ученые из Германии, Дании и Гонконга сообщают об эффективности экстрактов сладкой полыни или артемизинина при лечении острого респираторного синдрома,...