Люди с COVID-19 заражают примерно половину своей семьи

Ключевые выводы

  • Новое исследование CDC показало, что передача COVID-19 в домашних условиях является обычным явлением.
  • Скорость распространения выше, когда первичными пациентами являются взрослые, по сравнению с детьми.
  • Бессимптомное распространение в домохозяйствах довольно распространено.
  • Есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить распространение COVID-19 в вашей семье, например надеть маски и изолировать зараженного члена семьи.

Должностные лица Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают людей о высоком риске распространения, если член их семьи заразится COVID-19. Предупреждение является частью нового исследования инфекций внутри домохозяйств, в ходе которого выяснилось, что люди с COVID-19 обычно заражают около половины своего домохозяйства.

В исследовании, которое проводилось исследователями CDC в период с апреля по сентябрь, были проанализированы данные 191 домашнего контакта и 101 пациента с COVID-19 в Нэшвилле, Теннесси, и Маршфилде, Висконсин. Исследователи обучили первоначальных пациентов и членов их семьи заполнять дневники симптомов и собирать свои собственные мазки из носа или мазки из носа и образцы слюны в течение 14 дней.

Ни один из контактов в семье не сообщал о симптомах болезни исходного пациента в их доме. Но после периода последующего наблюдения 102 из домашних контактов дали положительный результат на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19. В результате уровень вторичного заражения составил 53% — скорость распространения вируса в небольшом помещении, например, в доме.

«Понимание того, как передача происходит в домохозяйствах и как часто она происходит, предоставит важную информацию о динамике передачи SARS-CoV-2 и предоставит передовые методы предотвращения вспышек, особенно в условиях тесного контакта», — Джилл Э. Уэзерхед, доктор медицины, MS, DTMandH FAAP, доцент кафедры инфекционных заболеваний Медицинского колледжа Бейлора в Техасе, рассказывает Verywell.

Что это значит для вас

Если член вашей семьи заразится COVID-19, вы подвергаетесь высокому риску заражения вирусом. Применение известных методов предотвращения распространения вируса, таких как ношение маски, регулярное мытье рук и соблюдение максимальной дистанции, должно снизить риск заражения.

Бытовые скорости передачи

Уровень вторичного заражения «представляет собой вероятность того, что инфицированный человек передаст вирус другому человеку», — говорит Уэзерхед. «Он предоставляет научные данные о том, как социальные взаимодействия влияют на скорость передачи». Частота вторичного заражения не уникальна для COVID-19. Они также используются для обнаружения распространения других инфекционных заболеваний.

Частота вторичного инфицирования для первоначальных пациентов старше 18 составляла 57%, а затем упала до 43%, когда исходному пациенту было меньше 18 лет. Однако стоит отметить, что 20 из первоначальных пациентов были детьми по сравнению с 82 взрослыми.

Менее половины членов семьи, у которых развился COVID-19, также не имели симптомов, когда им впервые был поставлен диагноз. Многие также не сообщали о симптомах в течение семи дней после начала лечения.

Эксперты говорят, что из этой информации можно почерпнуть многое. «Эта конкретная статья демонстрирует, что передача вируса в основном происходит в течение пяти дней после начала болезни индексного пациента, и как взрослые, так и дети могут передавать вирус другим домашним контактам», — говорит Уэзерхед.

В большинстве домашних хозяйств на каждую спальню приходилось по одному человеку. Почти 70% первоначальных пациентов заявили, что они провели четыре или более часов в одной комнате с одним или несколькими членами своей семьи за день до того, как им был поставлен диагноз, а 40% сообщили о том же на следующий день после появления симптомов.

Тесный контакт на этом не закончился: 40% первоначальных пациентов сказали, что они спали в одной комнате с одним или несколькими членами семьи до того, как у них появились симптомы, а 30% сообщили о том же после того, как заболели.

Данные ясно показывают, что, если у кого-то появляются симптомы COVID-19, он должен «немедленно» самоизолироваться, чтобы попытаться предотвратить распространение среди других членов семьи, говорит Уэзерхед. В исследовании предлагается самоизолироваться при появлении симптомов, во время отдыха в результате воздействия высокого риска или при положительном результате теста, в зависимости от того, что наступит раньше.

В отчетах подчеркивается, насколько сильно заразен COVID-19, рассказал Verywell Ричард Уоткинс, доктор медицинских наук, врач-инфекционист из Акрона, штат Огайо, и профессор медицины Северо-восточного медицинского университета Огайо. «Это легко передается, особенно когда люди находятся в длительном тесном контакте», — говорит он. «Вот почему так важно, чтобы члены семьи вообще не заразились».

Уэзерхед говорит, что распространение COVID-19 в домашних условиях не является неизбежным, но вполне обычным явлением. «Это связано с постоянным тесным контактом, внутренним пространством и общими ресурсами, которые происходят в домохозяйствах», — говорит она.

Следующие шаги, если член семьи инфицирован

Везерхед говорит, что если член вашей семьи заразится COVID-19, он должен самоизолироваться, а члены вашей семьи помещаются в карантин. CDC рекомендует вам и вашей семье сделать следующее:

  • Если возможно, попросите больного использовать отдельную спальню и ванную комнату.
  • Старайтесь держаться на расстоянии не менее шести футов от больного члена семьи.
  • Если вам нужно разделить пространство, убедитесь, что в комнате хорошо вентилируется.
  • Поощряйте больного есть отдельно от других членов семьи и обращаться с любой посудой, которую он использует, в перчатках.
  • Регулярно мойте руки.
  • Не делитесь личными вещами, включая полотенца, постельное белье и телефоны.
  • Надевайте маску и перчатки при уходе за больным и попросите его носить маску, когда рядом находятся другие.
  • Ежедневно очищайте и дезинфицируйте поверхности, вызывающие сильное касание, такие как дверные ручки и смесители.
  • При обращении с бельем надевайте перчатки и не трясите его.
  • Отслеживайте свои собственные симптомы.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

COVID-19: как лечили Дональда Трампа?

Regeneron является производителем REGN-COV2, «коктейля антител», который лечил Дональда Трампа от COVID-19. Что это за лекарство и на какой стадии исследования. Regeneron - это слово, которое наэлектризовало...

Коронавирус на рюкзаке и школьных принадлежностях

Коронавирус SARS-CoV-2 можно найти на рюкзаке или школьных принадлежностях, но простое прикосновение к такому предмету не означает заражения, - напоминает доктор. Петр Ржимский из Медицинского университета Познани. ...

Только пятая часть зараженных коронавирусом не имеет симптомов

Многие люди обнаруживают, что коронавирусная инфекция вызывает симптомы лишь изредка, и что у большинства инфицированных людей инфекция протекает бессимптомно. Между тем, недавние исследования показывают, что у...

Лечение для предотвращения обострения COVID-19 в легкой форме оказалось слишком дорогим

Введение антител может предотвратить ухудшение легкой формы COVID-19. К сожалению, лечение дорогое, сложное и доступно не каждому.  Терапия антителами может стать мостом к вакцине против коронавируса. Коктейль с...

Вакцина для пожилых людей является наиболее сложной, потому что это группа, подверженная двойному риску

Вакцина от COVID-19 может не работать у пожилых людей из-за слабой иммунной системы. Особенно сложно вакцинировать наиболее уязвимую возрастную группу - пожилых людей. Иммуно-старение или старение иммунной системы...