Лечение кожи лазером: мнение дерматолога

Лазерное лечение кожи, особенно лица, становится все более популярным методом эстетической медицины. Что дает лазер и почему он лучше скальпеля?

Около дюжины — возможно, несколько десятков — лет назад у людей было три варианта лечения кожи: использование активных веществ местного действия (которые имеют свои ограничения), выбор более инвазивных хирургических процедур или … сохранение кожи без изменений, в натуральном виде.

Однако в настоящее время лазерные технологии предоставили нам альтернативу и, прежде всего, эффективный способ лечения всех видов различных проблем с кожей. Что говорит дерматолог? Доктор Мона Гохара поделилась своими мыслями с сообществом поклонников своих онлайн-программ.

Лазер для кожи. Стоит ли оно того?

«Лазеры обладают огромной способностью делать множество вещей, которые действительно могут иметь большое значение для здоровья и внешнего вида кожи», — говорит доктор Гохара.

Что можно выделить среди этого благотворного воздействия лазерной терапии? Ликвидация повреждений и солнечных ожогов, испорченных капилляров, шрамов от угревой сыпи и купероза. Кроме того, лазер может стимулировать выработку коллагена в коже для устранения признаков старения. Лазер также позволяет удалять ненужные волосы практически с любой части тела — лазерная эпиляция уже много лет пользуется неослабевающей популярностью.

Но, несмотря на то, что известно обо всех этих хороших применениях, стоит упомянуть, что не все лазеры работают одинаково. Существует множество различных лазерных процедур, каждая из которых нацелена на что-то свое, и, поскольку эти методы лечения разные, они могут быть направлены на конкретные проблемы кожи.

Лазер или скальпель — что выбрать?

«Сказать «лазеры»- все равно что сказать «мороженое»: существует много разных видов, — говорит доктор Гохара. — Существует широкий спектр лазеров и столь же широкий спектр эффектов, но все они используют свет и тепло для достижения желаемого эффекта.

Поэтому возникает вопрос: какие лазеры используются в эстетической медицине? Доктор Гохара также ответил:

— Наиболее популярны фракционированные лазеры, нацеленные на микроскопические зоны кожи. Абляционные лазеры, в свою очередь, воздействуют на верхний слой кожи, а неабляционные лазеры стимулируют более глубокий слой кожи, чтобы стимулировать выработку коллагена.

Доктор Гохара объясняет, что самое лучшее в лазерах — это то, что они могут обеспечить эффективное лечение с минимальной инвазивностью.

— Скальпели откладываем, — говорит специалист. — Мы хотим использовать менее инвазивные методы, чтобы добиться таких же хороших результатов, как при стандартной пластической хирургии, и это то, что делают лазеры.

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Коронавирус: еще одно лекарство от COVID-19? Результаты очень многообещающие

Можно ли использовать для лечения COVID-19 диметилфумарат (ДМФ), который применяется для лечения рассеянного склероза? Результаты исследования многообещающие. Лекарство, используемое для лечения рассеянного...

Противозачаточные таблетки могут обеспечить защиту от COVID-19

Ключевые выводыЭстроген может усилить действие иммунной системы.У женщин, принимающих противозачаточные таблетки, меньше шансов заболеть тяжелой формой COVID-19.Женщины в постменопаузе показали более высокий...

Фатальная семейная бессонница — неизлечимое заболевание мозга

Фатальная семейная бессонница (FFI) - неизлечимое заболевание мозга, которым страдают только 28 семей во всем мире. Это опасное наследственное заболевание. Каковы симптомы фатальной семейной бессонницы?...

У одного из членов семьи COVID-19. Что делать, чтобы не заразиться?

Большинство людей с COVID-19, заболеванием, вызванным коронавирусом SARS-CoV-2, не требуют госпитализации и лечат его дома. Как действовать в такой ситуации, чтобы минимизировать риск возможного заражения другими...

Пищевая добавка против COVID-19 на основе спермы человека!

Ученые из Института репродукции животных и исследований пищевых продуктов Польской академии наук в Ольштыне работают над диетической добавкой, которая повышает устойчивость к коронавирусу SARS-CoV-2. В состав препарата...