Коронавирус и витамин D: ученые хотят добавить его в хлеб и молоко

Группа исследователей из Великобритании предлагает добавлять витамин D в обычные продукты, такие как хлеб и молоко. Ученые приводят доказательства того, что этот ингредиент может помочь в борьбе с пандемией коронавируса.

У ученых появляется все больше свидетельств его эффективности. Доктор Гарет Дэвис — один из британских ученых, который в течение нескольких месяцев изучал роль витамина D в предотвращении развития заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2. 

Дэвис призывает правительственных чиновников внимательнее присмотреться к добавкам этого витамина. Вместе с другими учеными он предлагает добавлять витамин D в хлеб и молоко, которые являются наиболее часто покупаемыми продуктами питания.

Исследования показывают, что до половины всех жителей Великобритании могут испытывать дефицит витамина D, а недавние наблюдения показывают, что дефицит витамина D может быть фактором риска тяжелого заболевания COVID-19.

Более 80 процентов с COVID-19 испытывают дефицит витамина D

Дальнейшие исследования показывают, что дефицит витамина D может быть связан с COVID-19. Весной исследователи из Луизианы предупредили, что почти у 85% пациентов, которым требовалась интенсивная терапия в отделении интенсивной терапии, был снижен уровень витамина D в организме (менее 30 нанограммов на миллиметр крови) по сравнению с 57% пациентов, которым не требовалось лечение в отделении интенсивной терапии.

Исследователи из Центра медицинских наук при Университете штата Луизиана в Новом Орлеане проанализировали историю болезни пациентов, госпитализированных по поводу COVID-19 в университетский медицинский центр с 27 марта по 21 апреля 2020 года. По мнению авторов отчета, снижение уровня витамина D могло вызвать серьезную болезнь COVID-19. Исследователи предположили, что витамин D может способствовать подавлению так называемого цитокинового шторма, то есть чрезмерной реакции иммунной системы на коронавирусную инфекцию.

Подробнее о связи витамина D с коронавирусом и болезнью COVID-19 вы можете прочитать в статье:  Витамин D и коронавирус: более 80% пациентов с дефицитом.

Витамин D в пищевых продуктах

Хотя в США с 1930-х годов молоко «обогащалось» витамином D, исследования показывают, что американцы все еще страдают от его дефицита. Это, по мнению ученых, показывает, насколько велик дефицит в странах, где такие добавки не используются.

Дефицит витамина D — глобальная проблема. Недостаток витамина D в организме ослабляет кости и ослабляет иммунную систему.

Доктор Дэвис рекомендует, чтобы каждый взрослый получал 4000 МЕ витамина D в день, что в 10 раз превышает текущее количество, рекомендованное службами здравоохранения Великобритании.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

COVID-19 поражает артерии

Коронавирус поражает артерии, вызывая инсульты и смертельную эмболию легочной артерии. Некоторым пациентам с COVID-19 ампутировали конечности.  Коронавирус SARS-CoV-2 связывается не только с рецепторами в...

Гормон сытости увеличивает риск COVID-19

Чем больше жира, тем больше лептина, т.е. гормона сытости. Лептин, согласно последним исследованиям, увеличивает риск развития COVID-19. Таким образом, риску подвержены люди с ожирением, у которых много лептина и...

Ученые ищут вакцины от 3 инфекционных заболеваний, кроме COVID-19

Ученые всего мира ищут вакцину для защиты от SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19. Хотя неудивительно, что все внимание приковано к этой гонке вакцин, но COVID-19 - не единственное заболевание, от которого...

Как быстро мутирует коронавирус? SARS-CoV-2 сравнивали с гриппом и ВИЧ

SARS-CoV-2 мутирует намного медленнее, чем вирус гриппа или вирус ВИЧ, и его мутации не обязательно должны быть опасными, - сказал д-р. Петр Ржимский из Медицинского университета Познани. «Мы уже довольно много...

Европейская ассоциация интенсивной терапии не рекомендует использовать ремдесивир у пациентов с COVID-19

Ремдесивир не следует использовать в стандартном ведении пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии. Об этом сообщил глава ESICM Юзеф Кесечиоглу. Ремдесивир и стероидный препарат дексаметазон -...