Как лечить более легкое течение COVID-19

На что следует обратить внимание пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией? По словам доктора Джоанны Юрска-Кулеша, «ограничение активности до необходимого минимума, отдых и гидратация тела важны даже при более легком течении болезни, вызванной коронавирусом».

  • Микробиологов не удивляет большое количество заболевших в нынешних условиях.
  • Доктор Джоанна Юрса-Кулеша, вирусолог, объясняет: одним из наиболее важных факторов, влияющих на положительный курс лечения, является душевное спокойствие пациента.

По словам доктора Джоанны Юрсы-Кулеша, возглавляющей группу инфекционного контроля в провинциальной больнице в Щецине, на течение COVID-19 влияют психические проблемы. По этому очень важен покой пациента.

Читайте также: Доктор Комаровский — пульсоксиметр уникальный метод диагностики COVID-19

Однако специалист не хочет убаюкивать бдительностью. Она напомнила, что осень характеризуется благоприятными условиями для распространения вируса. По этой причине так важно следовать рекомендациям правительства и ВОЗ.

По словам микробиолога, SARS-CoV-2 не отличается по распространению от других вирусов, поражающих дыхательные пути. Он реплицируется с использованием клетки-хозяина, которая в результате разрушается, что, среди прочего, вызывает ряд симптомов, таких как кашель и жар.

Этот вирус при тяжелом течении болезни вызывает так называемые эндотелиальное свертывание, которое является результатом защитной реакции организма и, следовательно, выработки различных типов цитокинов, что, в свою очередь, приводит к так называемому «цитокиновому шторму». Таким образом, у пациентов возникает тяжелая пневмония, вызванная активацией их собственных иммунных механизмов, отметил микробиолог.

Легкое течение COVID-19 — как должно выглядеть лечение?

Доктор Джоанна Юрса-Кулеша предлагает, чтобы в случае легкого течения болезни мы должны вести себя так же, как при простуде — мы стараемся не допустить, чтобы наш организм растратил свою жизненную силу, например, на работу. Ограничиваем все действия до необходимого минимума, т.е. просто отдыхаем, желательно в слегка приподнятом положении. Мы должны много пить, потому что это помогает выводить все токсины.

В случае появления каких-либо тревожных симптомов, например, продолжительной лихорадки или одышки, мы должны немедленно связаться с медицинским персоналом, например, с семейным врачом.

Если каждый день мы изо всех сил пытаемся преодолеть небольшое расстояние, например, до туалета, это уже может быть симптомом тяжелой пневмонии, и нам может потребоваться кислородная поддержка, — объяснил доктор Юрса-Кулеша. Эксперт отметил, что спокойствие — это недооцененный фактор в процессе лечения, о котором мы должны заботиться, когда наш организм ослаблен.

Это заболевание, по сравнению с другими, действительно не так уж и сложно. При некоторых заболеваниях мы имеем дело с ситуацией, когда около 85% инфицированных проходят бессимптомно. Это хорошая новость для нас: возможно, большая часть общества действительно заболеет, а возможно, они даже не узнают, что больны, — отметил врач.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Осложнения после COVID-19: коллапс легкого, постоянные инфекции, слабость

Вы не верите, что коронавирус SARS-CoV-2 опасен и что вызываемое им заболевание может быть очень серьезным? Возможно, история 45-летней польской женщины, которая несколько лет жила в Лисберне недалеко от Белфаста в...

Изобретен назальный спрей для борьбы с COVID-19

Ученые говорят, что спрей может быть особенно полезен в местах массового скопления людей, таких как самолеты или классы. Исследователи из Университета Бирмингема разработали назальный спрей, который, по их мнению,...

COVID-19: вакцина или лекарство — что будет раньше?

Вакцина или лекарство - что будет раньше? Весь мир задается вопросом, когда появится лекарство от коронавируса и когда закончится пандемия. По словам эксперта Медицинского университета в Познани, д-р. Петр Ржимски,...

Заражение коронавирусом и гриппом — рискуем ли мы получить суперинфекцию?

Двойное заражение, или суперинфекция, очень опасно, но реально в осенне-зимний период. Узнайте, может ли один человек заразиться двумя патогенами одновременно и каковы риски. Может ли произойти двойное заражение,...

Врачи установили, что барицитиниб сокращает время выздоровления от COVID-19

Ключевые выводы Новое исследование показывает, что противовоспалительный препарат барицитиниб сократил пребывание в больнице для пациентов с COVID-19.Барицитиниб в настоящее время разрешен к применению у пациентов с...