Антитела к COVID-19 сохраняются всего около 3 месяцев

Многочисленные исследования, опубликованные за последние несколько месяцев, подчеркивают тенденцию снижения уровня антител IgG у выздоровевших пациентов с COVID-19. Это новое исследование предполагает, что пациенты, инфицированные SARS-CoV-2 — вирусом, вызывающим COVID-19, — сохраняют свои антитела IgG только в течение нескольких месяцев после выздоровления, что вызывает опасения по поводу долговременного иммунитета.

IgM против антибодов IgG

Когда вирус, такой как SARS-CoV-2, попадает в организм, иммунная система начинает вырабатывать свой первый цикл антител. Они известны как антитела IgM и обычно выявляются через три-шесть дней после заражения.  Эти антитела служат первоначальной попыткой организма нейтрализовать вирус, но они довольно быстро исчезают. Когда количество антител IgM уменьшается, антитела IgG начинают развиваться и увеличиваться; они обычно обнаруживаются через восемь дней после заражения. Антитела IgG, как правило, обеспечивают долгосрочную защиту от повторного заражения.

Одно из этих исследований, опубликованное 16 июня, касалось двух больниц в Ухане, Китай, первом эпицентре COVID-19. Исследователи проанализировали уровни антител IgG и IgM в четырех группах населения: 3800 медицинских работников, которые первоначально подверглись воздействию вируса, 20000 человек из общего населения, 1600 госпитализированных пациентов (которые не были госпитализированы из-за COVID-19) и 1500 пациентов с подтвержденными случаями COVID-19.

Хотя 90% пациентов с COVID-19 дали положительный результат на антитела, пока вирус был еще активен в их организме, только 4% ранее контактировавших с ним медицинских работников имели эти антитела IgG. Это открытие привело исследователей к выводу, что защитные антитела не сохранятся в долгосрочной перспективе после распространения вируса SARS-CoV-2.

«Самая шокирующая часть нашего исследования для меня — это чрезвычайно низкие уровни вируса в сыворотке крови медицинских работников, большинство из которых в первые дни подвергались воздействию вируса в очень заразной среде без соответствующих средств индивидуальной защиты.», — рассказывает Фангиджан Гуо, доктор медицины, доцент Медицинского отделения Техасского университета и один из авторов этого исследования. «Правдоподобное объяснение состоит в том, что эти работники медицинских услуг не вырабатывали длительных защитных антител к SARS-CoV-2».

Другое исследование, опубликованное 21 июля Медицинской школой Дэвида Геффена при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA), провело скрининг на антитела у 30 подтвержденных пациентов с COVID-19 и четырех пациентов с подозрением на COVID-19. Результаты, основанные на результатах исследования в Ухане, предполагают, что иммунитет недолговечен.

Хотя исследователи UCLA все еще собирают данные от пациентов с COVID-19, они считают, что антитела IgG остаются в организме в среднем 60 дней.

Значение для выздоровевших пациентов

Тот факт, что антитела могут длиться недолго, нервотрепка для таких людей, как 25-летняя Кьяра ДиДжиаллоренцо, которая в настоящее время участвует в исследовании антител UCLA.

ДиДжиаллоренцо, которая живет в Лос-Анджелесе, имеет ослабленный иммунитет и 6 марта дал положительный результат на COVID-19. Она рассказывает, что этот диагноз был для нее особенно трудным, потому что в то время в Калифорнии было очень мало случаев, а местные врачи были незнакомы. с протоколами тестирования и лечения.

ДиДжиаллоренцо публично задокументировала свой опыт с COVID-19 в своих историях в Instagram, поделилась подробными снимками своей борьбы, чтобы побудить своих последователей серьезно относиться к вирусу. После того, как симптомы исчезли, она продолжала давать положительный результат в течение полутора месяцев.

«Это был очень разочаровывающий и изолирующий опыт», — говорит ДиДжиаллоренцо. «Доктора не знали, почему это происходит — было неясно, распространяю ли я вирус». 

Получив, наконец, отрицательный результат теста, в мае ей сделали скрининг на антитела. Результаты показали, что у нее «высокий уровень антител». Уровни ее антител будут повторно проверены во время исследования UCLA.

ДиДжиаллоренцо говорит, что опасается повторного заражения, так как врач, с которым она работала на протяжении всего исследования, отмечает снижение уровня антител у большинства участников.

«Он предупредил нас, что большинство людей теряют антитела тревожно быстрыми темпами по сравнению с другими коронавирусами», — говорит она. «У него пациент полностью потерял их за три недели».

Что это значит для вас
Эти исследования показывают, что иммунитет не гарантирован после заражения SARS-CoV-2. Учитывая, что антитела IgG исчезают примерно за три месяца, существует вероятность повторного заражения. Это исследование применимо как к пациентам с симптомами, так и к бессимптомным. 

Что это исследование означает для коллективного иммунитета

Коллективный иммунитет, который изначально был предложен в качестве решения проблемы COVID-19 в Великобритании, возникает, когда значительная часть населения приобретает иммунитет к определенному вирусу.  Это снижает вероятность передачи вируса от человека к человеку, по существу стирая вирус с карты. Коллективного иммунитета можно добиться с помощью вакцин или путем фактического приобретения вируса и выздоровления от него. В любом случае коллективный иммунитет зависит от эффективности нейтрализующих антител.

Александр Маркетти, кандидат наук по микробиологии и иммунологии в Медицинской школе Университета Индианы, говорит, что если открытия о короткоживущих антителах SARS-CoV-2 будут дополнительно проверены и подтверждены, то коллективный иммунитет окажется бесполезным.

Поскольку в настоящее время вакцины нет, развитие коллективного иммунитета к COVID-19 потребует заражения большого числа людей. Маркетти говорит, что это произойдет за счет чрезмерного количества жизней, потерянных из-за COVID-19, учитывая патогенность этого заболевания.

По словам Маркетти, более ранние коронавирусы, такие как атипичная пневмония, имели симптомы, которые ярко и ярко проявлялись у пораженных, что облегчало отделение инфицированной части населения от неинфицированной. Кроме того, SARS распространялся только через пациентов с симптомами, в то время как SARS-CoV-2 может передаваться через бессимптомных людей, что увеличивает вероятность широкого распространения инфекции. 

SARS убил около 10% зараженных, а оставшаяся часть инфицированного населения осталась с иммунитетом.  Похоже, что это не относится к нынешнему штамму коронавируса, говорит Маркетти.

«Что изменилось сейчас, так это то, что этот штамм коронавируса менее смертоносен, чем атипичная пневмония, и это то, что позволяет ему распространяться незамеченным, — говорит он. — Люди могут проводить неделю или две без симптомов и распространять его. Это сделало его более опасным, но менее смертоносным в масштабе мира. Но в макросреде, если вы уменьшите масштаб, вы получите миллионы людей, которые заражены, и сотни тысяч людей, которые будут убиты».

По словам Го, антитела против SARS также имеют тенденцию сохраняться намного дольше. 

«Сообщается, что даже через 210 дней после появления симптомов нейтрализующие вирусные антитела (антивирусные IgG) все еще обнаруживаются у выздоровевших пациентов с SARS», — говорит он. «Почему люди, инфицированные SARS-CoV-2, не вырабатывают устойчивых защитных антител, неизвестно. Необходимы дальнейшие исследования в этой области». 

Что означает это исследование для вакцин

Цель вакцины COVID-19 — создать иммунный ответ против вируса SARS-CoV-2. Другими словами, вакцина должна вызывать выработку антител. Но из-за уменьшения количества антител со временем ученые и врачи, такие как Го, сомневаются в эффективности потенциальной вакцины.

Это открытие поставило бы большой вопрос об успехе эффективной вакцины против SARS-CoV-2.- ФАНГИДЖАН ГО, ДОКТОР МЕДИЦИНЫ

«Это затрудняет разработку эффективной вакцины, поскольку, похоже, не вырабатываются устойчивые защитные антитела», — говорит Го. «Что еще хуже, некоторые отчеты демонстрируют, что люди с тяжелой формой COVID-19 имеют высокие триггеры антител, а люди с легкими заболеваниями — быстро теряют свои антитела к SARS-CoV-2».

Хотя исследования антител продолжаются, важно поддерживать социальное дистанцирование, носить маски и должным образом изолировать инфицированных. 

Если вы все же решите пройти тест на антитела, важно помнить, что тест может вам сказать, а что нет.

«Положительный тест на антитела к COVID-19 не предоставит людям иммунный паспорт, подтверждающий, что люди обладают иммунитетом к SARS-CoV-2», — говорит Го. «Положительный результат теста показывает только то, что они были инфицированы или все еще инфицированы SARS- CoV-2».

Метки:



Читайте также

Совет эксперта: если заболели — оставайтесь дома!

Известный польский иммунолог, рассказал о текущей эпидемиологической ситуации и дал несколько рекомендаций в отношении продолжительности эпидемии коронавируса. Одно из них - правило не ходить на работу больными. Во...

Коронавирус может привести к сепсису

Коронавирус SARS-CoV-2, как и любой другой микроорганизм, может вызывать сепсис, который часто является причиной смерти. Именно поэтому врачи подчеркивают, что только быстрая диагностика сепсиса может спасти от смерти...

Самодельные маски из футболок блокируют 94% капель в воздухе

Ключевые выводы Исследователи говорят, что маски для лица должны блокировать крупные и мелкие капли из дыхательных путей, чтобы быть эффективными.Новое исследование показало, что маски, сделанные из ткани футболок,...

COVID-19: неврологические осложнения, проблемы с мышлением

«Мозговой туман», который считается серьезным неврологическим осложнением COVID-19, может быть симптомом нервного расстройства. Хорошая новость в том, что он лечится. «Мозговый туман» - это затуманенность разума,...

Коронавирус: эффективно ли озонирование помещений?

Исследования японских специалистов подтвердили, что низкая концентрация озона эффективна для нейтрализации коронавирусов и в то же время не опасна для человека. Этот метод можно использовать как в залах ожидания...

Здоровье

Больше статей

Красота

Больше статей

Диета и питание

Больше статей

Беременность и материнство

Больше статей

Психология

Больше статей

Восстановление

Больше статей