Хлопковое масло — свойства и применение

Хлопковое масло широко используется в косметике. Прекрасно увлажняет кожу и волосы. Однако не всем будет полезно использовать хлопковое масло. Посмотрите, кому следует покупать хлопковое масло!

Хлопок — когда вы думаете о хлопке, вы, вероятно, ассоциируете его с одеждой. Однако семена хлопка также можно использовать для производства масла, которое использовали в косметике. Хлопковое масло отлично подходит для сухой кожи и поврежденных сухих волос.

Хлопковое масло — как его делают?

Хлопковое масло производится методом холодного отжима. К сожалению, в жидком виде оно не имеет характерного запаха хлопка. Оно светлое, светло-желтое. Его можно использовать на кухне. Рафинированное масло широко используется в производстве полуфабрикатов — оно значительно продлевает срок хранения. Мы находим его в чипсах, майонезе, заправках для салатов.

Хлопковое масло — для кожи и волос

Масло семян хлопка регенерирует эпидермис и увлажняет кожу. Смягчает, тонизирует, оказывает легкое противовоспалительное действие. Его можно использовать на коже и лице. Не закупоривает поры и не способствует образованию черных точек.

Особенно рекомендуется людям с чувствительной и очень сухой кожей. Уменьшает образование морщин и замедляет процессы старения кожи. Масло можно использовать на коже всего тела, а также на сухих и ломких ногтях (рекомендуется для увлажнения кутикулы) и на огрубевшей коже стоп.

Хлопковое масло также используется для ухода за волосами. Прекрасно их увлажняет, придает эластичность и предотвращает появление секущихся кончиков. Не оставляет жирной пленки на коже головы. Более того, оно не окрашивает натуральный цвет волос.

Хлопковое масло — свойства

В его состав входят ненасыщенные жирные кислоты — линолевая и олеиновая, общее содержание которых может составлять даже более 75%. В нем также есть пальмитиновая кислота и токоферолы, сильные антиоксидантные соединения.

Линолевая кислота очень часто встречается в косметике по уходу за кожей — увлажняющих кремах и лосьонах, в том числе для зрелой кожи. Оно также используется в шампунях от перхоти.

Хлопковое масло также содержит высокую концентрацию витамина Е, который также положительно влияет на кожу. Ускоряет заживление ран, поддерживает лечение псориаза и язв. Витамин Е также замедляет процесс старения кожи.

Хлопковое масло — от чего оно помогает?

  • предотвращает секущиеся кончики волос
  • увлажняет сухие пористые волосы
  • лечит сухую кутикулу вокруг ногтей
  • увеличивает натяжение кожи
  • лечит воспаление кожи
  • уменьшает морщины
  • смягчает огрубевшую кожу — например, на ногах

Хлопковое масло — кому не следует его использовать?

Масло противоаллергическое, но пользоваться им можно не всем. По мнению женщин, использующих масло, его недостаток в том, что оно утяжеляет волосы. В случае их большого количества оно предотвращает завивание и немного увеличивает вес волос.

Метки:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Здоровье

Больше статей

Красота

Больше статей

Диета и питание

Больше статей

Беременность и материнство

Больше статей

Психология

Больше статей

Восстановление

Больше статей