Гонконгские исследователи: антибактериальный препарат эффективен в борьбе с COVID-19

Гонконгские исследователи объявили, что недорогой антимикробный препарат, используемый для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций, показал себя многообещающим в борьбе с коронавирусом у животных.

Ученые решили выяснить, могут ли металлсодержащие препараты, которые чаще используются против бактерий, — также обладать противовирусными свойствами, которые могут бороться с коронавирусом SARS-CoV-2.

Используя сирийских хомяков в качестве испытуемых, они обнаружили, что один из препаратов, ранитидин-цитрат висмута (RBC), был «сильнодействующим агентом против SARS-CoV-2».

«RBC способен в десять раз снизить уровень вируса в легких инфицированного хомяка», — сказал Рунминг Ван из Гонконгского университета. «Наши результаты показывают, что эритроциты — потенциальный противовирусный агент  COVID-19».

Коронавирус убил более миллиона человек с тех пор, как он впервые появился в Китае в декабре прошлого года, а затем распространился по всему миру. Ученые также искали вакцину, которая могла бы облегчить симптомы, вызванные COVID-19, или помочь организму бороться с инфекцией.

Лечение коронавируса

Ремдесивир, противовирусный препарат широкого спектра действия, и дексаметазон, один из видов кортикостероидов, оказались успешными в борьбе с вирусом. Оба использовались врачами для лечения президента США Дональда Трампа. Ремдесивир дорог и вызывает дефицит дексаметазона во всем мире, в то время как дексаметазон оказывает иммуносупрессивное действие, что опасно для всех, кроме самых больных. Другие лекарственные коктейли показали, что повреждение печени может быть опасным.

Исследователи из Гонконга пришли к выводу, что эритроциты — широко доступный препарат для лечения язв желудка с безопасным и всеобъемлющим фармакологическим профилем.

«Он использовался десятилетиями, так что он довольно безопасен», — сказал Ван. Они добавили, что их исследование, опубликованное в журнале Nature Microbiology, предполагает, что другие металлические препараты также могут быть успешными в борьбе с вирусом и требуют дальнейшего изучения.

Метки:


Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

Коронавирус: еще одно лекарство от COVID-19? Результаты очень многообещающие

Можно ли использовать для лечения COVID-19 диметилфумарат (ДМФ), который применяется для лечения рассеянного склероза? Результаты исследования многообещающие.  Лекарство, используемое для лечения рассеянного...

Исследование: загрязнение воздуха увеличивает смертность от COVID-19

Ключевые выводы Новое исследование связывает более высокие показатели смертности от COVID-19 с районами с более высоким уровнем опасных загрязнителей воздуха.Несколько других исследований обнаружили похожие связи...

COVID-19: как лечили Дональда Трампа?

Regeneron является производителем REGN-COV2, «коктейля антител», который лечил Дональда Трампа от COVID-19. Что это за лекарство и на какой стадии исследования. Regeneron - это слово, которое наэлектризовало...

Польские врачи считают, что новая стратегия борьбы с COVID-19 абсурдна

Новая стратегия борьбы с COVID-19, объявленная в сентябре министром здравоохранения Польши - Адамом Недзельски, подверглась критике со стороны многих врачей. Они указывают на его абсурдность и обращаются к министру с...

Осложнения после COVID-19: коллапс легкого, постоянные инфекции, слабость

Вы не верите, что коронавирус SARS-CoV-2 опасен и что вызываемое им заболевание может быть очень серьезным? Возможно, история 45-летней польской женщины, которая несколько лет жила в Лисберне недалеко от Белфаста в...

Здоровье

Больше статей

Красота

Больше статей

Диета и питание

Больше статей

Беременность и материнство

Больше статей

Психология

Больше статей

Восстановление

Больше статей