Европейская ассоциация интенсивной терапии не рекомендует использовать ремдесивир у пациентов с COVID-19

Ремдесивир не следует использовать в стандартном ведении пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии. Об этом сообщил глава ESICM Юзеф Кесечиоглу.

Ремдесивир и стероидный препарат дексаметазон — единственные препараты, одобренные для лечения пациентов с COVID-19 во всем мире. Тем не менее, крупнейшее исследование эффективности ремдесивира, проведенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показало, что препарат оказывал незначительное влияние или не оказывал никакого эффекта, что противоречит предыдущим исследованиям.

Ремдесивир и COVID-19

В свете новых промежуточных данных исследования ВОЗ, «ремдесивир теперь классифицируется как препарат, который не следует регулярно использовать у пациентов с COVID-19», — сказал Йозеф Кесечиоглу, президент Европейской ассоциации интенсивной терапии (ESICM), в интервью Reuters.

Кесечиоглу сказал, что эта рекомендация будет обсуждена в исследовательском документе по лечению COVID, который ESICM готовит совместно с Обществом интенсивной терапии, другим учреждением интенсивной терапии. Статья будет опубликована до января.

В первом черновике статьи, опубликованном в марте, сделан вывод о недостаточности доказательств, чтобы рекомендовать использование ремдесивира и других противовирусных препаратов у тяжелобольных пациентов с COVID-19.

Хотя врачи и больницы не обязаны соблюдать рекомендации ESICM, его рекомендации могут ограничивать использование ремдесивира. Однако препарат по-прежнему широко используется в больницах. Он одобрен или одобрен для использования в более чем 50 странах и был одним из лекарств, которые были даны президенту США Дональду Трампу, когда он дал положительный результат на коронавирус в октябре.

Контракт подписан, но не является обязательным

Европейский Союз подписал контракт с производителем ремдесивира стоимостью 1 миллиард евро на 500 000 доз ремдесивира по цене 2070 евро каждая. Сделка не обязывает европейские страны покупать ремдесивир, но правительства решили делать крупные заказы даже после результатов исследования, а Германия закупила большие запасы в ноябре, заявив, что препарат был полезен, особенно на ранних стадиях болезни.

Кесечиоглу сказал, что недостаточно данных о том, когда ремдесивир может быть эффективным или у каких пациентов, что привело к решению не поощрять его использование в отделении интенсивной терапии. Это означает, что врачи должны использовать ремдесивир только изредка, а не в качестве стандартного лечения пациентов с COVID-19. Он сказал, что из-за неясных преимуществ ремдесивира отделение интенсивной терапии в Медицинском центре Университета в Утрехте в Нидерландах, где работает Кесечиоглу, не использовало его для лечения пациентов с COVID-19.

Ремдесивир — возможные побочные эффекты

Спустя десять месяцев после начала пандемии отрасль здравоохранения все еще обсуждает, какие лекарства лучше всего подходят для лечения госпитализированных пациентов с COVID-19. Ремдесивир может вызывать побочные эффекты со стороны почек.

Арно Хот, заведующий отделением медицины больницы Эдуарда Эррио в Лионе, Франция, сказал, что некоторые пациенты в его больнице получили осложнение работы почек и поэтому больше не принимают ремдесивир, за исключением редких случаев.

Кесечиоглу сказал, что лечебная плазма, которую также вводят некоторым пациентам с COVID-19, также не была рекомендована ESICM для рутинного использования в отделениях интенсивной терапии, поскольку ее преимущества были неясны. Он добавил, что потенциальные побочные эффекты от использования целительной плазмы также неясны. Вместо этого, по его словам, дексаметазон был рекомендован для стационарных пациентов, потому что было достаточно информации о его эффективности.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Пандемический стресс является причиной бессонницы, сколов зубов и выпадения волос

Пандемический стресс сказывается не на инфицированных, а на здоровых людях. Как именно это проявляется? Пандемический стресс: в чем он проявляется? Пандемический стресс затрагивает людей, которые не болеют...

Как отличить COVID-19 от аллергии, простуды или гриппа

Симптомы COVID-19, гриппа, простуды и аллергии могут быть очень похожими. Например, кашель утомляет нас во всех этих случаях. Однако внимательное наблюдение за организмом может нам многое сказать. Важны...

Экспертов не удивило повторное заражение коронавирусом

Ключевые выводы Первый задокументированный случай повторного заражения COVID-19 показывает, что пациент был повторно инфицирован двумя разными версиями вируса SARS-CoV-2 с разницей в четыре месяца.Вирусные мутации и...

Самодельные маски из футболок блокируют 94% капель в воздухе

Ключевые выводы Исследователи говорят, что маски для лица должны блокировать крупные и мелкие капли из дыхательных путей, чтобы быть эффективными.Новое исследование показало, что маски, сделанные из ткани футболок,...

COVID-19: в Польше ожидают 20-30 тысяч случаев заболеваний в день

По словам иммунолога д-ра Павел Гжесевски в Польше, они все еще имеют дело с первой волной эпидемии, отложенной только из-за изоляции. На пике специалисты ожидают до 20 или 30 тысяч случаев заболеваний в день,...