Центр психической реабилитации после COVID-19 откроют в Польше

В Польше создается центр лечения посткоронавирусных психических расстройств. Это будет первый объект такого типа в Европе.

Коронавирус не только наносит ущерб организму, но и вредит психическому здоровью, врачи опасаются. Проблема затрагивает не только выживших, которые месяцами борются с «мозговым туманом», проблемами с концентрацией, памятью, когнитивными проблемами, посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) , но и их родственниками, которые борются с тревожными расстройствами и депрессией. Медицинские работники, находящиеся на переднем крае, находятся в плохом психическом состоянии, как и люди, потерявшие работу из-за пандемии, сбережения жизни, плохо перенесшие принудительную изоляцию.

В лечении психологических травм, вызванных коронавирусом, поможет специализированный центр лечения психических расстройств.

Реабилитационный центр после COVID-19

Власти Подляского воеводства вместе с Психиатрической больницей в Сувалках планируют открыть первый в Европе центр лечения посткоронавирусных психических расстройств.

Доминирующим признаком наших пациентов является повсеместный страх перед тем, что произойдет, что случится с их близкими, потерять работу и финансовую ликвидность. Важно отметить, что для многих людей этот популяционный страх еще не дал о себе знать. Однако мы ожидаем, что в ближайшем будущем симптомы ухудшатся, — сказала директор Психиатрической больницы в Сувалках Божена Лапиньска.

Долгосрочные последствия COVID-19

Польский центр лечения посткоронавирусных расстройств станет первым учреждением подобного типа в Европе, специализирующимся на охране психического здоровья.

В Италии и Англии — двух странах, наиболее пострадавших от коронавируса в Европе — уже есть реабилитационные центры, где выздоравливающие борются с долгосрочными последствиями COVID-19, но врачи больше сосредоточены на физических осложнениях.

Осложнения COVID-19 включают:

  • хроническая усталость,
  • «туман разума»,
  • одышка,
  • мышечная слабость
  • сердечные осложнения.

Исследования, проведенные сотрудниками центра в Генуе, показывают, что после легочной реабилитации и занятий в тренажерном зале большинство пациентов возвращаются в физическую форму, но половина из них имеет психические проблемы и до 15% посттравматических стрессов.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Лучше примите новый мир, тот, который был до пандемии COVID-19, уже не вернется

Пандемия удивила нас и продолжалась дольше, чем предполагалось. Каждый день мы с нетерпением ждем уменьшения заболеваемости и возвращения к старой реальности. Но возможно ли это вообще? Эксперты делают вывод, что шансов...

COVID-19: почему оптимизм может быть опасен в условиях пандемии?

Казалось бы, оптимистичный подход к жизни должен быть правильным отношением к пандемии коронавируса. Между тем, оказывается, оптимизм может быть фатальным. В условиях пандемии оптимизм имеет темную сторону. В...

Почему COVID-19 поражает мужчин больше, чем женщин?

Ключевые выводы Мужчины заражаются COVID-19 чаще, чем женщины, и с большей вероятностью умрут от этого заболевания.Исследования показывают, что мужская иммунная система менее приспособлена к борьбе с вирусами, чем...

Ребенок в школе во время пандемии COVID-19: это безопасно?

Школы не должны становиться большим источником инфекции, чем другие места с аналогичной плотностью заполнения людьми. Опубликованные данные показывают, что дети чаще всего заражаются при тесном контакте с...

Заразиться коронавирусом SARS-CoV-2 проще всего в больнице

Люди с хроническими заболеваниями должны заботиться о своем здоровье. Регулярное лечение и контроль заболеваний снижают риск госпитализации и, следовательно, риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2. К сожалению,...