Центр психической реабилитации после COVID-19 откроют в Польше

В Польше создается центр лечения посткоронавирусных психических расстройств. Это будет первый объект такого типа в Европе.

Коронавирус не только наносит ущерб организму, но и вредит психическому здоровью, врачи опасаются. Проблема затрагивает не только выживших, которые месяцами борются с «мозговым туманом», проблемами с концентрацией, памятью, когнитивными проблемами, посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) , но и их родственниками, которые борются с тревожными расстройствами и депрессией. Медицинские работники, находящиеся на переднем крае, находятся в плохом психическом состоянии, как и люди, потерявшие работу из-за пандемии, сбережения жизни, плохо перенесшие принудительную изоляцию.

В лечении психологических травм, вызванных коронавирусом, поможет специализированный центр лечения психических расстройств.

Реабилитационный центр после COVID-19

Власти Подляского воеводства вместе с Психиатрической больницей в Сувалках планируют открыть первый в Европе центр лечения посткоронавирусных психических расстройств.

Доминирующим признаком наших пациентов является повсеместный страх перед тем, что произойдет, что случится с их близкими, потерять работу и финансовую ликвидность. Важно отметить, что для многих людей этот популяционный страх еще не дал о себе знать. Однако мы ожидаем, что в ближайшем будущем симптомы ухудшатся, — сказала директор Психиатрической больницы в Сувалках Божена Лапиньска.

Долгосрочные последствия COVID-19

Польский центр лечения посткоронавирусных расстройств станет первым учреждением подобного типа в Европе, специализирующимся на охране психического здоровья.

В Италии и Англии — двух странах, наиболее пострадавших от коронавируса в Европе — уже есть реабилитационные центры, где выздоравливающие борются с долгосрочными последствиями COVID-19, но врачи больше сосредоточены на физических осложнениях.

Осложнения COVID-19 включают:

  • хроническая усталость,
  • «туман разума»,
  • одышка,
  • мышечная слабость
  • сердечные осложнения.

Исследования, проведенные сотрудниками центра в Генуе, показывают, что после легочной реабилитации и занятий в тренажерном зале большинство пациентов возвращаются в физическую форму, но половина из них имеет психические проблемы и до 15% посттравматических стрессов.

Метки:

Читайте также

COVID-19 может снизить уровень тестостерона

Исследователи утверждают, что коронавирус может снизить уровень тестостерона у мужчин - гормона, который влияет не только на либидо, но и на иммунную систему. Это увеличивает риск того, что мужчины, инфицированные...

COVID-19: в Польше ожидают 20-30 тысяч случаев заболеваний в день

По словам иммунолога д-ра Павел Гжесевски в Польше, они все еще имеют дело с первой волной эпидемии, отложенной только из-за изоляции. На пике специалисты ожидают до 20 или 30 тысяч случаев заболеваний в день,...

Кашель как симптом COVID-19: как отличить сухой кашель от влажного?

Коронавирус SARS-CoV-2 заражает COVID-19. Заболевание может проявляться по-разному, но наиболее частыми симптомами являются лихорадка, одышка и сухой кашель, который со временем может переходить во влажный кашель....

Как узнать, что ваше тело перегружено стрессом? 9 симптомов

Боль, перепады настроения, выпадение волос, проблемы со сном, агрессия - эти симптомы могут указывать на то, что с вашим телом что-то не так. Так с нами связывается наше тело. Прочтите эти сигналы. Что такое...

Почему недосыпание опасно для здоровья?

Бодрствуя, вы жалуетесь на раздражительность, головную боль, проблемы с работой и концентрацией. Это известные симптомы недостатка сна или даже усталости, но мало кто знает, насколько серьезны последствия недостатка...

Здоровье

Больше статей

Красота

Больше статей

Диета и питание

Больше статей

Беременность и материнство

Больше статей

Психология

Больше статей

Восстановление

Больше статей