COVID-19: вакцина или лекарство — что будет раньше?

Вакцина или лекарство — что будет раньше? Весь мир задается вопросом, когда появится лекарство от коронавируса и когда закончится пандемия. По словам эксперта Медицинского университета в Познани, д-р. Петр Ржимски, шансы на вакцину больше.

Вакцина от коронавируса — когда это будет?

Эксперт в области медицинской биологии и исследований в Медицинском университете г. Кароль Марцинковски из Познани объяснил, что темпы работы над вакциной потрясающие. В третьей фазе клинических испытаний уже находятся 9 препаратов.

На данный момент мне это кажется более реальным, хотя я тоже говорю это с некоторой осторожностью, что у нас скорее будет эффективная вакцина, чем действенный и универсальный препарат. Это связано с тем, что различный клинический фон пациентов требует применения различных терапевтических режимов в зависимости от характеристик пациента, — сказал д-р. хаб. Петр Ржимский.

Ученый, однако, подчеркнул, что нам все еще нужно дождаться результатов работы над вакциной, хотя 2021 год кажется реальным.

Препарат от коронавируса — когда это будет?

В третьей фазе клинических испытаний вакцины против коронавируса участвуют, среди прочего, крупнейшие западные фармацевтические компании: AstraZeneca / Оксфордский университет, Pfizer / BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Первые результаты станут известны позже в этом году. Есть шанс, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешит использовать любой из препаратов в чрезвычайных ситуациях в конце этого года, но эксперты отмечают, что массовая вакцинация начнется не раньше, чем в следующем году.

Параллельно с гонкой за титул вакцины от коронавируса продолжается гонка за лекарство от коронавируса. Многие лаборатории используют стратегию репозиционирования лекарств в поисках нового применения для препаратов, уже имеющихся на фармацевтическом рынке.

Большие надежды связаны с исследованиями «коктейля из антител» — моноклонального, созданного в лаборатории, который получил Дональд Трамп, и на котором основан «Польский препарат от COVID-19».

Однако единственный препарат, который до сих пор официально рассматривался как «лекарство от коронавируса» — Ремдесивир — оказался неэффективным.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Нам угрожает твиндемия: одновременная эпидемия COVID-19 и гриппа

Специалисты все чаще предостерегают от так называемой твиндемии, то есть совпадение вирусных инфекций COVID-19 и сезонного гриппа осенью и зимой. Эта ситуация может быть опасной. Исследования показывают, что твиндемия...

Может ли пневмония убить?

Пневмония - распространенное заболевание с очень высоким риском осложнений и летального исхода, недооценивать его не стоит, - предупреждает пульмонолог проф. Адам Антчак. Однако мы часто пренебрегаем этим,...

COVID-19: как плазма помогает выздоравливающим?

Последние польские исследования, проведенные на группе из около 100 пациентов, показывают, что плазма выздоравливающих облегчает симптомы COVID-19, сокращает продолжительность заболевания и снижает смертность, - сказал...