COVID-19: вакцина или лекарство — что будет раньше?

Вакцина или лекарство — что будет раньше? Весь мир задается вопросом, когда появится лекарство от коронавируса и когда закончится пандемия. По словам эксперта Медицинского университета в Познани, д-р. Петр Ржимски, шансы на вакцину больше.

Вакцина от коронавируса — когда это будет?

Эксперт в области медицинской биологии и исследований в Медицинском университете г. Кароль Марцинковски из Познани объяснил, что темпы работы над вакциной потрясающие. В третьей фазе клинических испытаний уже находятся 9 препаратов.

На данный момент мне это кажется более реальным, хотя я тоже говорю это с некоторой осторожностью, что у нас скорее будет эффективная вакцина, чем действенный и универсальный препарат. Это связано с тем, что различный клинический фон пациентов требует применения различных терапевтических режимов в зависимости от характеристик пациента, — сказал д-р. хаб. Петр Ржимский.

Ученый, однако, подчеркнул, что нам все еще нужно дождаться результатов работы над вакциной, хотя 2021 год кажется реальным.

Препарат от коронавируса — когда это будет?

В третьей фазе клинических испытаний вакцины против коронавируса участвуют, среди прочего, крупнейшие западные фармацевтические компании: AstraZeneca / Оксфордский университет, Pfizer / BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Первые результаты станут известны позже в этом году. Есть шанс, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешит использовать любой из препаратов в чрезвычайных ситуациях в конце этого года, но эксперты отмечают, что массовая вакцинация начнется не раньше, чем в следующем году.

Параллельно с гонкой за титул вакцины от коронавируса продолжается гонка за лекарство от коронавируса. Многие лаборатории используют стратегию репозиционирования лекарств в поисках нового применения для препаратов, уже имеющихся на фармацевтическом рынке.

Большие надежды связаны с исследованиями «коктейля из антител» — моноклонального, созданного в лаборатории, который получил Дональд Трамп, и на котором основан «Польский препарат от COVID-19».

Однако единственный препарат, который до сих пор официально рассматривался как «лекарство от коронавируса» — Ремдесивир — оказался неэффективным.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Заразиться коронавирусом SARS-CoV-2 проще всего в больнице

Люди с хроническими заболеваниями должны заботиться о своем здоровье. Регулярное лечение и контроль заболеваний снижают риск госпитализации и, следовательно, риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2. К сожалению,...

Осложнения после COVID-19: коллапс легкого, постоянные инфекции, слабость

Вы не верите, что коронавирус SARS-CoV-2 опасен и что вызываемое им заболевание может быть очень серьезным? Возможно, история 45-летней польской женщины, которая несколько лет жила в Лисберне недалеко от Белфаста в...

Как коронавирус влияет на беременность? Последняя информация

Коронавирус и беременность: какая между ними связь? Влияет ли COVID-19 на здоровье плода и матери? Ознакомьтесь с последними отчетами ученых. Коронавирус и беременность: показали ли ученые, что будущая мать,...

5 симптомов длительного COVID-19

Covid бегуны на длинные дистанции, то есть те, кто страдает так называемыми long COVID - это люди, которые болеют коронавирусом SARS-CoV-2 намного дольше, чем средний пациент. COVID-19 длится для них недели или месяцы....

Гонконгские исследователи: антибактериальный препарат эффективен в борьбе с COVID-19

Гонконгские исследователи объявили, что недорогой антимикробный препарат, используемый для лечения язвы желудка и бактериальных инфекций, показал себя многообещающим в борьбе с коронавирусом у животных. Ученые решили...