COVID-19: как лечили Дональда Трампа?

Regeneron является производителем REGN-COV2, «коктейля антител», который лечил Дональда Трампа от COVID-19. Что это за лекарство и на какой стадии исследования.

Regeneron — это слово, которое наэлектризовало общественность после раскрытия протокола лечения COVID-19 Дональду Трампу. Среди перечисленных препаратов: ремдесивир (известный, используется в Польше, хотя есть проблемы с его доступностью), фамотидин (популярный препарат от изжоги, испытанный при лечении COVID-19), цинк, витамин D, мелатонин и аспирин, а также таинственный «коктейль из антител» — «Регенерон. Именно эта последняя позиция вызвала наибольшие эмоции по двум причинам. Во-первых, препарат до сих пор не лицензирован для использования, поэтому возникли споры о том, следует ли вводить его президенту США. Во-вторых, врачи признают, что это действительно может работать.

Регенерон в лечении COVID-19

Regeneron тестирует потенциальный препарат от коронавируса под названием REGN-COV2, «коктейль антител». Экспериментальная терапия моноклональными антителами все еще исследуется, но была одобрена для экстренного применения Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Решение выдается отдельно на каждого пациента.

В заявлении Белого дома говорится, что Дональд Трамп «получил однократную дозу 8 мг коктейля антител Регенерона». Препарат вводили в виде инъекций.

Препарат содержит два моноклональных антитела — лабораторно модифицированные версии белков иммунной системы, направленные именно против коронавируса.

Это совсем не сложно. Мы пытаемся имитировать естественную иммунную систему. Мы надеемся, что он будет защищать дольше, в том числе после выздоровления, сказал CNN доктор Леонард Шлейфер, который работал над проектом.

Читайте также: Антитела, созданные в лаборатории, могут защитить от COVID-19

Regeneron — исследования

От Regeneron: «Мы произвели сотни вируснейтрализующих антител у наших генно-инженерных мышей и определили аналогично действующие антитела у людей, переживших COVID-19. К июню мы передали два мощных антитела, составляющих REGN-COV2, в линии по производству клеток для производственных целей, и мы начали клинические испытания».

В настоящее время Regeneron тестирует REGN-COV2 в четырех поздних клинических испытаниях: двух исследованиях фазы 2/3 для стационарного и амбулаторного лечения, RECOVERY, открытом исследовании фазы III, госпитализированных пациентов в Великобритании и исследовании фазы III для оценки профилактики COVID-19 у неинфицированных людей, подверженных высокому риску заражения (например, у соседа пациента по комнате).

Стоит отметить, что препарат изучается как с точки зрения его потенциала в лечении COVID-19, так и в предотвращении инфекции SARS-CoV-2. Профилактические испытания фазы III проводятся совместно с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящим в состав Национальных институтов здравоохранения (NIH). Безопасность REGN-COV2 также оценивается в исследовании фазы I на здоровых добровольцах.

Бывший директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) доктор Томас Фриден сказал CNN, что экспериментальная терапия моноклональными антителами Regeneron была «многообещающим вариантом лечения».

Метки:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Звук кашля может указывать на COVID-19

Таковы выводы испытаний алгоритма искусственного интеллекта (ИИ), разработанного учеными Массачусетского технологического института (MIT), который смог выявить около 98% случаев COVID-19 от спровоцированного кашля,...

COVID-19: анализ крови помогает предсказать тяжесть заболевания

Анализ крови RDW-CV позволяет прогнозировать тяжелое течение COVID-19 и тем самым быстрее проводить более агрессивное лечение. Может ли стандартный анализ крови помочь определить, у кого из пациентов с COVID-19 будет...

Как действует вакцина против COVID-19? Иммунолог объясняет

Действительно ли появилась эффективная вакцина против COVID-19? Обычно вакцины содержат целые микробы, но убитые организмы или только их фрагменты. Вакцина от COVID-19 делается иначе. Это в некотором...

Почти каждый третий пациент с COVID-19 страдает серьезными психическими и неврологическими расстройствами

У тяжело больных COVID-19 развиваются психические и неврологические расстройства, такие как спутанность сознания, делирий, нарушение памяти и даже кома. Американские исследования показали, что измененное...

Иммунологи предупреждают, что усилители иммунитета не работают против COVID-19

«Усилители иммунитета» не работают ни против COVID-19, ни против других инфекционных заболеваний, и их реклама - простая афера, - считают ученые Варшавского медицинского университета и предоставляют список того, что...