Человек, с ослабленной иммунной системой, может распространять COVID-19 месяцами

SARS-CoV-2 — это вирус, который по-разному поражает людей. По мере продолжения пандемии коронавирус проявляет новые, ранее неизвестные особенности. Команда врачей поделилась историей женщины с лейкемией, у которой не было симптомов коронавируса, но она продолжала распространять частицы коронавируса в течение 70 дней после теста.

Новый отчет об исследовании показывает, что люди без симптомов и с ослабленной иммунной системой, такой как рак, могут распространять вирус  SARS-CoV-2 в течение очень долгого времени. Могли пройти месяцы.

«Хотя это трудно экстраполировать на одного пациента, наши данные показывают, что длительная передача инфекционного вируса может быть проблемой для некоторых пациентов с ослабленным иммунитетом», — подчеркнул вирусолог и соавтор Винсент Мюнстер из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США. Здоровье.

По мере распространения вируса SARS-CoV-2 заражается все больше и больше людей с различными иммуносупрессивными расстройствами. Исследователь подчеркнул, что важно понимать, как SARS-CoV-2 ведет себя в определенных популяциях.

Вирусологи, такие как Винсент Мюнстер, ищут причины длительного распространения SARS-CoV-2 в условиях пандемии. Установлено, что люди с ослабленным иммунитетом могут распространять коронавирус в течение нескольких недель после заражения.

Кроме того, другие исследования респираторного синдрома, проведенные на Ближнем Востоке (в отношении другого опасного коронавируса — MERS ), показали, что люди с ослабленным иммунитетом выделяют вирус, вызывающий заболевание, в течение одного месяца после заражения.

Коронавирус: история женщины, больной лейкемией

Чтобы доказать свой тезис, врачи поделились историей 71-летней женщины, у которой десять лет назад был диагностирован хронический лимфолейкоз (ХКЛ) — рак лейкоцитов, который чаще всего поражает пожилых людей и развивается медленно.

В этом году врачи обнаружили и отследили инфекцию SARS-CoV-2 у пациента с лейкемией. Они определили угрозу с помощью диагностических ПЦР-тестов и мазков из носоглотки.

Пациент впервые дал положительный результат на SARS-CoV-2 2 марта 2020 года, после того, как был госпитализирован по поводу тяжелой анемии, связанной с раком. Затем ровно тринадцать раз она давала положительный результат на COVID-19 и не проявляла никаких признаков болезни.

Впоследствии она дважды получала плазму от людей, выздоровевших от COVID-19, что окончательно избавило ее от вируса в середине июня.

Врачи не знают, когда именно женщина заболела коронавирусом, но, скорее всего, это было в реабилитационном учреждении, где в феврале была крупная эпидемия COVID-19 и где женщина была несколькими днями ранее.

На основании мазков из носоглотки, взятых во время 15-недельной инфекции, исследователи показали, что женщина все еще выделяла инфекционные частицы SARS-CoV-2, которые в конечном итоге сохранялись до 70 дней. Часть ее генетического материала также была обнаружена через 105 дней после первого положительного результата теста.

Важно отметить, что в этом исследовании ученые фактически выделили SARS-CoV-2 из нескольких образцов мазков, включая день 70, чтобы увидеть, может ли собранный вирус реплицироваться в клетках, выращенных в лаборатории.

«Это указывает на то, что наиболее вероятный инфекционный вирус, распространяемый пациентом, все еще может вызвать продуктивную инфекцию при контакте во время передачи», — пишут исследователи.

Эксперимент: SARS-CoV-2 в клетках, выращенных в лаборатории

Ученые секвенировали генетический материал вируса из различных образцов, чтобы увидеть, как этот конкретный вирус SARS-CoV-2 изменился во время циркуляции в женском организме. В определенные периоды преобладали различные варианты вируса.

Дальнейшие эксперименты с вирусом, изолированным в клетках, выращенных в лаборатории, также показали, что эти генетические изменения не влияют на скорость репликации вируса. Хотя это ценные сведения, необходимо провести дополнительные исследования.

Авторы исследования пишут, что понимание механизма выживаемости вирусов и окончательного избавления от вирусов будет иметь важное значение для обеспечения адекватного лечения и предотвращения передачи SARS-CoV-2 , поскольку стойкие инфекции и длительное выделение инфекционного SARS-CoV-2 встречаются чаще.

Да, это единичное исследование, поэтому мы не можем делать какие-либо обобщения относительно стойкого выделения вируса у людей с другими иммуносупрессивными состояниями или того, насколько эффективна восстанавливающая плазма для лечения COVID-19 , предупреждают авторы исследования.

Однако процент бессимптомных случаев COVID-19 остается неясным. Опасность состоит в том, что эти вирусоносители могут функционировать, не подозревая о своей способности распространять вирус.

Однако, по данным медицинской исследовательской группы, это «самый продолжительный случай активной инфекции SARS-CoV-2 без каких-либо симптомов». Они считают, что женщина так долго оставалась заразной, потому что ее ослабленная иммунная система никогда не позволяла ей полностью отреагировать на инфекцию.

«Мы видели похожие случаи гриппа и респираторного синдрома на Ближнем Востоке, который также вызван коронавирусом», — сказал Мюнстер. «Мы ожидаем увидеть больше отчетов, подобных нашему, в будущем», — добавил он.

С каждым из них мы обязательно узнаем больше об этом вирусе, о том, как долго он сохраняется и что нам нужно делать, чтобы заботиться о наиболее уязвимых людях в наших сообществах.

Метки:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Читайте также

Вакцина не остановит пандемию COVID-19 сразу

Хотя производители и эксперты уверены, что по крайней мере одна из тестируемых в настоящее время вакцин от коронавируса будет безопасной к концу года, мир все еще далек от прекращения пандемии.«Наличие» вакцины не...

COVID-19: анализ крови помогает предсказать тяжесть заболевания

Анализ крови RDW-CV позволяет прогнозировать тяжелое течение COVID-19 и тем самым быстрее проводить более агрессивное лечение.Может ли стандартный анализ крови помочь определить, у кого из пациентов с COVID-19 будет...

Мутации ответственны за тяжелое течение COVID-19 у молодых людей

В начале пандемии коронавируса SARS-CoV-2 был создан профиль человека, подверженного риску тяжелой инфекции COVID-19, вызванной этим патогеном. Это пожилой человек, мужчина, с сопутствующими заболеваниями. Тем временем...

Поведение граждан — ключ к сокращению случаев COVID-19

Кто виноват в динамичном распространении SARS-CoV-2? Спорный, но небезосновательный тезис. Известный немецкий вирусолог также заявил, что изменение поведения граждан было самым эффективным оружием в первой фазе...