Антитела, созданные в лаборатории, могут защитить от COVID-19

Ключевые выводы

  • Моноклональные антитела могут имитировать естественные антитела, вырабатываемые в организме.
  • Недавно идентифицированные антитела могут атаковать вирус SARS-CoV-2 по-разному, расширяя существующий подход к лечению.
  • Моноклональные антитела могут обеспечить краткосрочную защиту от COVID-19, пока мы ждем вакцины.

Ученые, разрабатывающие вакцины против COVID-19, работают над достижением общей цели: заставить ваше тело вырабатывать антитела, которые будут защищать от вируса. Но пока мы ждем технологии, необходимой для стимулирования естественного производства антител, другие исследователи изучают возможность использования искусственных антител для лечения COVID-19.

Промышленные антитела — это лабораторные версии антител, также известных как моноклональные антитела. Теоретически их можно вводить пациентам, чтобы ускорить выздоровление от COVID-19 или предотвратить распространение инфекции. В небольшом новом исследовании, опубликованном в журнале  Nature, исследователи обнаружили новые типы моноклональных антител, которые особенно эффективны против вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19. Они обнаружили, что эти моноклональные антитела могут атаковать вирус новыми способами.

На вебинаре в прошлом месяце Энтони Фаучи, доктор медицины, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), сказал, что моноклональные антитела — это «почти беспроигрышная ставка» в борьбе с COVID-19.

Исследователи обнаружили, что антитела могут лечить COVID-19 новыми способами

Для исследования исследователи из Колумбийского университета выделили 61 антитело у пяти пациентов в критическом состоянии, инфицированных SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19. Из этих антител 19 «эффективно нейтрализовали» вирус в лаборатории. Исследователи создали моноклональные антитела, имитирующие эти природные антитела, и протестировали их на хомяках.

Наше тело не может отличить моноклональные антитела от тех, которые вырабатываются естественным путем.- САНДЖАЙ СЕТХИ, ДОКТОР МЕДИЦИНЫ

Исследователи обнаружили, что моноклональные антитела были разделены на две группы: те, которые нацелены на область короноподобных шипов вируса, которые, как известно, прикрепляются к клеткам человека, и те, которые нацелены на ранее неисследованные области шипов.

«Эти результаты показывают, какие клетки на вирусном всплеске наиболее уязвимы» , — говорится в заявлении Дэвида Хо, доктора медицины, профессора медицины Колумбийского университета и руководителя исследования. «Использование коктейля из разных антител, направленных на разные участки пика, поможет предотвратить устойчивость вируса к лечению».

Это не единственное исследование моноклональных антител для лечения COVID-19. 10 августа Национальные институты здравоохранения (NIH) объявили набор участников для двух рандомизированных плацебо-контролируемых двойных слепых клинических испытаний фазы 3, чтобы проверить, могут ли экспериментальные моноклональные антитела предотвратить инфекцию COVID-19.

Что такое антитела?

Чтобы понять «производимые» моноклональные антитела, в первую очередь важно знать, что такое «обычные» антитела. Антитело представляет собой белок компонент иммунной системы, который циркулирует в крови. Антитела распознают инородные вещества в организме, такие как бактерии и вирусы, и нейтрализуют их. После того, как вы подверглись воздействию чужеродного вещества, известного как антиген, антитела продолжают циркулировать в вашей крови и помогают защитить вас от воздействия этого антигена в будущем. Вы можете создавать антитела в ответ на фактическое заражение вирусом или в ответ на вакцинацию от этого вируса.

«Их нетрудно производить, и наши тела не могут отличить моноклональные антитела от тех, которые вырабатываются естественным образом в нашем организме», — сказал Санджай Сетхи, доктор медицины, профессор и заведующий отделением легких, интенсивной терапии и медицины сна в Университете Буффало. Хотя Сет не участвовал в исследовании, он исследовал моноклональные антитела. «Если это сработает, это будет здорово».

Как работают моноклональные антитела

Как и природные антитела, моноклональные антитела связываются непосредственно с частями вирусов и не дают им заразить человека, говорит Сетхи, добавляя, что они могут «ускорить выздоровление» у уже больных пациентов.

Моноклональные антитела также могут обеспечивать краткосрочную защиту от SARS-CoV-2 и «могут служить важными компонентами пандемического ответа на COVID-19 до тех пор, пока вакцины не станут доступными», — сообщает NIH.

Моноклональные антитела обычно вводятся в виде инъекций. На данный момент неясно, как часто кого-то нужно будет лечить моноклональными антителами, чтобы они работали против COVID-19, потому что они не будут длиться так долго, как антитела, вырабатываемые естественным образом иммунной системой организма.

«Это испытания — мы просто еще не знаем наверняка», — говорит Сетхи.

По словам Раджева С. Фернандо, доктора медицины, специалиста по инфекционным заболеваниям в больнице Стони Брук в Саутгемптоне в Нью-Йорке, моноклональные антитела могут быть скорее дополнительным лечением.

«Я не уверен, что это само по себе изменит правила игры для тяжелобольных пациентов, но для этих пациентов я, вероятно, сейчас использовал бы его в сочетании с ремдесивиром и дексаметазоном, поскольку многое еще неизвестно», — говорит он.

Читайте также: Антитела к COVID-19 сохраняются всего около 3 месяцев

Моноклональные антитела уже использовались

Хотя разработка антител против COVID-19 требует инновационных исследований, моноклональные антитела уже давно используются в медицине.

«Мы уже какое-то время используем искусственно изготовленные антитела для лечения таких заболеваний, как рак, ревматоидный артрит и воспалительное заболевание кишечника» , — говорит Джейми К. Алан, доктор философии, доцент фармакологии и токсикологии в Университете штата Мичиган. Она ссылается на химиотерапевтический препарат трастузумаб (Герцептин) и лекарство от артрита адалимумаб (Хумира) как на популярные препараты для лечения моноклональными антителами.

Моноклональные антитела также использовались для лечения лихорадки Эбола. Исследования показывают, что ZMapp, комбинация трех моноклональных антител, может предотвратить смерть людей от вируса.

«Моноклональные антитела уже меняют то, как мы думаем об Эболе», — говорит Амеш А. Адаля, доктор медицины , старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джонса Хопкинса. «Это превратило вирус в излечимое заболевание».

Моноклональные антитела имеют некоторые недостатки

«Сейчас невозможно предсказать», какие побочные эффекты могут вызвать использование искусственных антител для лечения или предотвращения COVID-19, если таковые имеются, говорит Алан. Но в целом при лечении моноклональными антителами, по ее словам, люди могут испытывать такие побочные эффекты, как:

  • Зуд
  • Жжение
  • Отек в месте укола

По словам Фернандо, стоимость — потенциальное препятствие для этой формы лечения.

«Моноклональные антитела очень дороги, поэтому я не уверен, как они будут доступны широкой публике, если эти испытания будут успешными», — говорит он.

Что это значит для вас

Изготовленные антитела могут стать основой лечения COVID-19. Тем не менее, клинические испытания их эффективности в предотвращении инфекций все еще продолжаются, и потребуется время, чтобы убедиться, что это лечение эффективно для широкой публики.

Метки:

Читайте также

COVID-19: как лечили Дональда Трампа?

Regeneron является производителем REGN-COV2, «коктейля антител», который лечил Дональда Трампа от COVID-19. Что это за лекарство и на какой стадии исследования. Regeneron - это слово, которое наэлектризовало...

Оксид азота может замедлить прогрессирование COVID-19

Есть сообщения о дальнейших исследованиях, подтверждающих эффективность оксида азота в лечении COVID-19 - заболевания, вызванного коронавирусом SARS-CoV-2. Ученые из Швеции и США проанализировали результаты лечения...

Пищевая добавка против COVID-19 на основе спермы человека!

Ученые из Института репродукции животных и исследований пищевых продуктов Польской академии наук в Ольштыне работают над диетической добавкой, которая повышает устойчивость к коронавирусу SARS-CoV-2. В состав препарата...

Может ли витамин С защитить вас от COVID-19?

В то время как врачи и ученые изучают влияние внутривенного (IV) витамина C на новый коронавирус, никакие добавки, включая витамин C, не могут предотвратить или лечить COVID-19. Особенно важно понимать, что никакие...

Вакцина против COVID-19 из России: сфабрикованные данные и низкая эффективность препарата

Когда в августе 2020 года мир услышал о первой зарегистрированной вакцине против SARS-CoV-2 из России, мировые эксперты забили тревогу. На тот момент препарат не прошел полных клинических испытаний, и информация о нем...

Здоровье

Больше статей

Красота

Больше статей

Диета и питание

Больше статей

Беременность и материнство

Больше статей

Психология

Больше статей

Восстановление

Больше статей